※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
産婦人科・小児科

生後2ヶ月の息子が鼻をフガフガして苦しそう。小児科では特に処置なし。耳鼻科へのリスクと不安。フガフガは治る?耳鼻科へ連れて行くべきか悩んでいます。

生後2ヶ月の息子がいます。
最近、鼻がフガフガと苦しそうで、鼻吸引したのですが上手く取れなかった為、小児科に連れて行くと、鼻の奥の方に鼻水が溜まってるのかな〜っと言われただけでなんの処置や薬もなく帰宅したのですが、帰宅後も呼吸の度に鼻がフガフガして苦しそうです。

とても心配なので耳鼻科に連れて行きたいのですが、変に風邪とか移されたら嫌だし連れていくのも怖いなと思い悩んでいます。。

リスクを背負って耳鼻科へ連れていくべきでしょうか??
そのうちフガフガは治るのでしょうか??

コメント

m🍏

鼻吸い機は何使われてますか😳?

母乳やミルクを飲むのに困るくらい詰まってるなら連れて行きます!
飲めてるなら連れて行かなくていいかなとは思います😳

薬出してもらったとしても体重的に飲める量はほんと気持ち程度のもので、効いてる感はないです…😇

今うちの子が鼻ズビズビして1週間ちょいですが、ようやくましになってきました🫠

息子も2.3ヶ月の頃フガフガ凄かったです!!一時期息が止まってしまうんでは?!と心配しましたが気づいたら治ってました😳

ままりー

うちも同じ感じで綿棒で取ろうとすると嫌がるしって感じでしたが、お風呂の時ふやけて取れやすくなるのと何故か綿棒で取っても嫌がらず大人しいので(笑)
奥に詰まってそうだなーってときはお風呂入りながら綿棒で取ってます!
フガフガなくなりましたよ!