保育園の条件に合わず、面接先を辞退する電話をする予定です。どのように伝えればよいでしょうか?
今日仕事の面接に行ってきて採用してもらえる雰囲気だったのですが、保育園で詳細なことを話すと条件に合わないので‥と言う感じになりました。
面接したところは日祝休みで、その他月に2日くらい休みがとれるというところだったのですが、保育園は土曜保育を預けるとなると平日どこかを休まなければならない、というルールがあったみたいです。(週5の利用)
月2日だと週休2日は無理だなとなりました。
自分が初めに確認できていなかったのが悪いのですが、明日今日面接したところに辞退?の電話をしようと思います。
なんて伝えたら良いのでしょうか??
- u(生後0ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
けー
週休2日でないと子どもの保育園が対応不可なので申し訳ありません、で良いと思います💦
別に理由は言わなくとも「勝手ながら辞退させてください」でも良いと思います。
mama👦🏻👦🏻👦🏻👶🏻
仕事なのに預けられないんですね😳💦
シフト制で週休2日とかではなく、基本週休1日の職場ということですか?
旦那さんが平日か土曜日お休みならそれに合わせて保育園お休みさせてみてもらいます。
せっかく手応えよかったのなら断るのもったいないなっと思っちゃいました...😅
もし断るなら、こちらの確認不足で保育園が週5しか預けられない決まりだったので、面接していただいたのですがすみません。っと連絡いれます😭
-
u
できるだけ家族との時間を大切にして欲しいと思っているんだと思います、、、
週休1日で他は月に2回休みがもらえるかもらえないかみたいな感じらしいです🥲
旦那は日曜のみ休みなので頼れず、、、
なるほど!そんな感じで連絡入れてみます🥹- 6月15日
u
担当の方に電話を繋げていただいて言ったらいいですよね??
細かいことは言い過ぎず言ってみます!
けー
はい、担当者に繋いでもらえば大丈夫です。
隔週で週6出勤はどのみちハードですよね🤔💦
u
本社に連絡して繋いでもらいます🙂
働くことは好きなのですが自分の時間は取れなさそうだし言われてみればハードなのかもです🫣