※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mommom🤍
子育て・グッズ

兄弟喧嘩で下の子が怪我をし、上の子に手を上げたことがありますか?保育園での出来事で児相から連絡があり、子供を奪われる可能性があるか不安です。

兄弟・姉弟・年子をお持ちの方に質問です。

兄弟喧嘩で事が大きくなり下の子が怪我をしました。

上の子に手を上げてしまった方いらっしゃいませんか?

その際私も気が動転して状況を聞く前に上の子に頭を1回引っぱたいてしまいました。

状況としては

喧嘩中も止めて仲裁もしましたが、結局トイレに行ってる間また喧嘩が始まりその時上の子が下の子の右目を蹴っ飛ばし下の子の目が5分ほど空かなくなり、気が気じゃなくなり上の子を引っぱたいてしまった流れです。
上の子もその後下の子にした事がよっぽど良くないことだと認識はしてる様子で下の子に謝ってました。

上の子にはその後叱って私も謝り仲直りはしたのですが、
たまたま今朝保育園の出来事で、上の子の担任の先生に状況を省いた状態で、【ママに叩かれた】と言ったみたいで児相から連絡がありました。

こんな場合も一時保護とかされるんですかね?

私も引っぱたいちゃったのはいくら気が動転してても流石に良くないなと反省していますが、子供を奪われるんじゃないかと不安で仕方なく皆様にお聞きしております。

コメント

はじめてのママリ

保育士の方が児相に連絡したって事ですか?普段の感じとか見てたらわかるだろうにそんな1回で児相に連絡ですか..
ちなみに私でも咄嗟に手が出ます。
というかむしろ目とか蹴っ飛ばすレベルなら叩いていいとも思います。
次やってみろよくらいの感じで私なら思い切りキレます😓

• mommom🤍

mommom🤍

保育士の方からです!
    普段も兄弟喧嘩が荒いことはお伝えしているのですが、児相から連絡が来た為明日家庭訪問になるかと思います😖
    その際状況の説明はするのですが、それでも一時保護という形になってしまうのでは無いかと不安で仕方なくて🥲💭

• 6月16日