※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

美容室でのネット予約が2回連続で店側からのキャンセル扱いに。施術中は普通に接してくるが、なぜかキャンセルされる。なぜか気になる。

いつも行く美容室なのですが、ネット予約して来店したのに“店側からのキャンセル扱い”で処理されます💦

それも2回連続で同じ事があり…
1回目は間違っただけだと思っていたのですが、
今回はいったん“来店済み”と表示されていたのに、数日経った今“店側がキャンセル”になっています💦

この美容師はなにがしたいのでしょうか?
施術中は普通に接してくれています。

遠回しにもう来るなって意味なのでしょうか?

コメント

ネット予約はミニモとかですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホットペッパーです💦

• 6月15日
はじめてのママリ🔰

美容師です!
1度聞いてみても良いかもです!
長年ホットペッパーもしてますが、勝手にキャンセルはしたことないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今のサロンがはじめてです💦

2人のスタッフで営業してるサロンで、予約後に「担当者が体調不良で休んでいるため」という理由でキャンセル処理された事はありますが💦

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きちんと行っているのにキャンセルはおかしいですよね!
    ポイントつかないですし💦
    聞いてみてください🥺

• 6月16日
はじめてのママリ

・ホットペッパーは手数料がかかるから、その予約ではなく直接してくれたことにしたい。
・料金設定やプラスでトリートメントなどしたら変更できないためキャンセルすることがある

私が経験したのは上の2つですね!
まぁ多分手数料対策が大きいかと🫢
でもポイントついたりするので、勝手にキャンセルにされたことはないですね。それは聞いてみていいと思います!

何度かキャンセルありますが、ちゃんと「カラー予約だけど、話を聞いたらダブルカラーでホットペッパーじゃないほうが安いからキャンセルするね」など理由を言ってからキャンセルしてくれてました。

何も言わずには、なんかせこい感じがしますね😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の理解が悪いのだと思うのですが、手数料でのキャンセルの件はどういう意味ですか?💦

• 6月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ホットペッパーを通しての予約だと手数料がかかるので、電話など直接予約だったことにしたい、ってことです😇
    すみません🫢

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月16日
ママリ

美容室で働いていてうちもホットペッパー導入してます。
手数料は予約ごとに発生ではなく、契約してる内容(店の広告内容等)で月額みたいな感じでホットペッパー側に払いますよ💡
会計も予約時と違えばこちらで訂正して会計できますし…
ポイント利用されてもその分はホットペッパー側から返ってきますし…

何がしたいんでしょうね😅
気になってコメントしてしまいました🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に何がしたいんでしょうね😅

友人に言われたのですが、悪い口コミを書かれたくないんじゃない?て言ってました💦

• 6月16日
ママ

うちのお店では無断キャンセルを2回続けると予約とれなくなりますがそれとは違いますよね??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予約して来店した後に、お店からキャンセル処理されるんです😱

アプリで予約できるので違うと思います💦

• 6月17日