※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子のおやつについて教えてください。

2歳の子のおやつについて。
ママ友達の子が2歳で、その子におやつを買ってあげたくて、何が良いのか分からないので
オススメ教えてください!

コメント

小分けのおっとっと とかですかね🤔

でもお菓子あげない家庭もあるので
ママさんに確認した方が良いかもです🥺

ゆー

自分じゃあまり手をださない無添加系のおやつだったり、今の時期なら子供が飲めるパックのジュースなどはどうでしょうか!
ただアレルギーがあるのかどうかは聞いたて買ってあげた方が良いと思います😄♪

はじめてのママリ🔰

2歳は相手に確認された方がいいかもです💦
それか赤ちゃんせんべいとかが無難かなと。

ママ

アレルギーなければですが、
アンパンマンの絵の描いた5連とか4連とかのお菓子なら間違い無いかなと思います✨
娘はたべっ子どうぶつが大好きでした😆
2歳前半の子なら1歳からのかっぱえびせんとかでもいい気がします!!
2歳後半なら普通のかっぱえびせんでも良さそうです🥺
うちは結構なんでもあげてましたが、チョコ、グミ、ラムネ等は2歳だとあげてない親御さんもいると思うので避けた方が無難そうです✨

はじめてのママリ

せんべいとかが無難かな?と思いますが、好みもあるので私ならたべっ子どうぶつとかラムネとか何種類か買って詰め合わせにします。
それか確認するかですね。

3-613&7-113

気にされてる方は気にしてますし、色々食べさせてる方は食べさせてる月齢かな?と思います。オヤツより、果物とかジュースとかの方が良いと思います。ただ、ジュースなどは欲しいって騒がれても大変なのでこそっとママへ渡す感じが良いと思います。

ママリ

貰って嬉しかったお菓子は、フェリシエッタのビスケットです😊
子どもにアレルギーはないのですが、気を遣って選んでいただいた感があってママ友さんの気持ちが嬉しかったです😊✨

ちなみにうちは3歳過ぎてからジュースもスーパーのお菓子も解禁した(というかいつからあげて良いのかわからなくて買っていなかった)ので、2歳のときにもらっていたら困ったかもしれないです😅