♡
私はワンピースタイプが楽でした!!!
はじめてのママリ
私はワンピースタイプだけだとまくれちゃうのがいやで、産褥ショーツがズレそうなのも嫌でワンピースタイプの、パジャマにはレギンス下にはいてました!
あとは、冷房が効きすぎてて思ったより寒かった産院もありました😅
なので、ズボンをがあったほうが私はオススメです!
はじめてのママリ🔰
ズボンの脱ぎ履き産後直後はそれすらしんどいからワンピースタイプの方が楽な気がします!私ズボンだったけど出産のダメージで方足立で履くのもよろよろするしかと言って会陰切開してるから座って履くのも痛かったな〜💦
まる
出産後分娩着からパジャマに寝たまま看護師さんが着替えさせてくれる病院だったので「前開き、長め」指定でした!
実際ワンピースタイプで内診もこのままいけたので私は楽でした😄
はじめてのママリ🔰
ワンピースが苦手なのでおしりが隠れるくらいの長さの前開きのものでレギンス履いてました!
ままり
ワンピースタイプが楽ですが、私は出産後悪露がとても多くて漏れを毎回経験していたので、レギンスも履いていました!
mamama
ワンピースタイプだとベッドで寝返る時とかもあまり力入れたくないのに踏んづけて、よいしょっ!てやらなきゃだし、助産師さんの子宮の触診チェックの時も不便を感じたので私はズボンタイプがオススメです。
ママリ
私は産後かがむのもしんどかったのでワンピースタイプが良かったです!
でも、写真のは短いので、もっと長いと安心かなと思いました!
コメント