※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠9週で便秘が続いています。酸化マグネシウムを飲んでいますが、つわりで食欲がなくて出るものも少ないです。張っている感じがしています。同じ方いますか?

妊娠9週です。めっちゃ便秘です。同じ方いますか?酸化マグネシウムは飲んでますが、そもそもつわりであまり食べられていないので、出るものもないのかも、、?でも張ってる感じがします😭

コメント

がーこ

私も今回ものすごい便秘でした😭
同じくつわりで食べてないから出ないんだと思って10日とかほっといたら助産師さんに怒られ、酸化マグネシウムを飲むようになりました。
それでもやっぱりひどかったです😰
つわりの終わりとともに少し楽になったような気はしますが、今回はずっと酸化マグネシウムのお世話になっています😵
食べられるようになるまでは水分だけはと思い水やお茶は意識して飲むようにしてました💦💦
食べられるようになってからは水分と酸化マグネシウムとヨーグルト(私はビオか湯田ヨーグルトにオリゴ糖をかけるのが効果あり)とかで何とかって感じです💪💪
便秘もつわりも辛いですよね😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😭辛すぎますよね😭
    わたしもヨーグルトは食べられそうなので、オリゴ糖かけて食べてみます🥲ありがとうございます😭

• 6月15日
もえこ🌷

1人目のときも2人目のときも酸化マグネシウムが欠かせませんでした💦
つわり中は偏食になって便秘。
だからといって薬を飲むと下痢に悩まされた記憶です…
酸化マグネシウムを朝昼晩と2錠ずつ飲んでも出ませんか?
私はそれでひどい下痢になったので調整しましたが、そのくらい出す効果はあった気がします!
つわりと便秘、Wパンチで辛いですよね😭
つわりが終われば排便状況も落ち着く気がするので、もう少し頑張ってください…!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わたしも酸化マグネシウム1日6錠飲むと下痢になるんです、、でも出ないよりいいですよね😭6錠ちゃんと飲んでみます😭
    ありがとうございます😭

• 6月15日