※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

今日から36週。女の子の予定です。いまだにつけたい名前がないです。候…

今日から36週。女の子の予定です。
いまだにつけたい名前がないです。
候補もありません。
旦那に「早く名前決めないとそろそろやばい」と伝えてるのですが他人事で、返事もなければ返してくる名前はふざけた名前。それにもイライラします。何がイライラするって、1人目の時に体休めたかった入院中、夜中まで「漢字はどんなんにする?名前何にしよう?」とやりとりをしたこと。今回は入院中そんなのはしたくないと伝えてるのにも関わらず焦った様子もありません。
1人目の産後の恨みは消えず日々足されてます。
自営業は融通きくと説得され自分から始めた自営業。
今では「忙しいのに!」「6月は詰めてるから。仕事。」☜7月出産予定に合わせてくれたんですが言い方が妊娠している私が悪いと言うか責められている言い方で、協力や優しさがあるような言い方ではないんですよね。
産まれてきたら可愛くて仕方ないのはわかってますが、今回の妊娠不安とストレスで1人目の時より喜べないままここまできました。なので服選びもベビーグッズも名前も楽しく準備できなかったんです。自分でもびっくりで。少しでも可愛いの買ったりしたら気持ちが上がるかなとか思ったんですが、何でか。。そして名前も本屋で辞書片っ端から読み、候補ゼロ。インスタの名前や命名書見てもゼロ。なんならこういうのはつけたくないなーばっかりで困ってます。
3つくらい名前の候補決めれたら気持ちも楽になってあとは待つだけ状態になれるんですが、どうしても今ここが引っかかって毎日悩んでます。
変わった名前で可愛いの、でも女の子すぎるのも嫌、周りにつけたかった名前がほぼ存在。姓名判断は気にしないようにしてるけどあまりにも悪かったら気になる。
こんな感じで1日1日減っていってます😭

コメント