ホルモン補充中の妊婦が薬のタイミングを忘れて不安。クリニック休診で相談先がない。同じ経験をした方いらっしゃいますか?
ホルモン補充、凍結胚移植して現在妊娠8週です。
エストラーナテープ、ルティナス、デュファストンを9週まで処方されています。
8週2日の日にエストラーナテープを貼り替えるのを忘れてしまい、11時間後の貼り替えとなってしまいました‥。
クリニックに電話したいのですが、今日はあいにく休診日で、不安でたまらないです。
どなたか同じようなご経験をされた方はいらっしゃいますでしょうか( ; ; )?
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
ママリ
8週だと、クリニックによってはホルモン補充終了するところもありますし、テープ以外にも膣錠出されているので、問題ないと思いますよ☺️
私も気をつけていても忘れていることありました🥲
はじめてのママリ🔰
私は錠剤を忘れた時に電話したら膣剤が1番重要だからそれだけ忘れないでと言われました!
他のがちゃんとできていたのであれば然程問題ないと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
膣剤は忘れてないです!膣剤が1番大事なんですね💡
安心材料になります💦
膣剤も予定時間過ぎててハッとする時があるので気を付けます!!✊- 6月15日
しーちゃん
妊娠おめでとうございます🎉
私8週の時には薬全て終了してたので、大丈夫だと思いますよ😊
心配なっちゃいますよね💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
8週で終了する方もいらっしゃると聞いて安心してきました😢✨
ただでさえ毎日不安なことだらけなのに、自分で心配事増やしちゃいました💦- 6月15日
なな
焦りますよね💦
私もエストラーナテープ12時間貼り忘れたことありますが、先生から大丈夫と言われましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
朝からパニックでした😭
同じようなご経験された方がいらっしゃって安心しました😢✨
不安だったのでみなさんの優しさが沁みます‥- 6月15日
はじめてのママリ🔰
早速お返事嬉しいです😢✨
8週で終了するクリニックもあるんですね!!少し安心しました💦
気をつけてるつもりなのに‥悪阻で余裕がないのか💦
しっかりしないといけないなと痛感します😢