コメント
はじめてのママリ🔰
食事は一番いいやつにしました。
はじめてのママリ🔰
食事はランクあげました!
節約したところは
ブーケ→ネットで5千円
両親にあげるアルバム→なしにして富士フィルムでフォトアルバム作成
にしました❣️
-
なにぬ
なるほど!!参考になります🙇ありがとうございます💟- 6月15日
はじめてのママリ🔰
食事のランクは招待客に一番わかりやすい(ケチるとバレる)ので、一番良いものにしました!
-
なにぬ
そうですよね!友達が「あの子の結婚式絶対一番安いやつだった〜笑」と言っていて、そういう見方もあるのか...気をつけよう...ってなったので分かりやすいところはお金かけるようにします😂✨- 6月15日
まっちゃん
食事やドリンク、引き出物はケチらないほうがいいと思います!
やっぱりゲストの印象が変わりますから😅
私はドレスにこだわりがなかったのでレンタルの安いもので見映えがいいものを探しました。
あとは会場装花も最低限、席札や会場で流すムービーなどできるものは手作りしました!
-
なにぬ
すごい!センスがいいんですね🥹✨✨インスタとかで見て勉強しておきます😂- 6月15日
もなか
皆さん書かれていますが、食事とドリンクはお金かけました!
テーブルのお花もランク上げましたが、高砂以外のお花はそこまでお金かけなくても良かったかな?とあとから思いました。
ドレスは私は結婚式はお金かけました!二次会のドレスはレンタルの安いもので、靴も安い靴にしましたが、どちらも気に入っていました!
そこはもぅ自分の好みだと思います☺️
ペーパー類は式場で頼むと高かったので自分たちで作りました😊
-
なにぬ
お花も結構分かりやすい感じがするのでお金かけるべきと思ってましたが高砂以外はそこまでで平気なんですね✨
ドレスは私は高いやつ選んじゃいそうです😂😂
ありがとうございます♡- 6月15日
まー
食事とドレスは妥協しませんでした。
テーブルの花とかそんなにお金かけてません。
ムービーや席札などは自分で持ち込みしました。
ママリ
ムービーは個人でしてる人にお願いしたので、すごく安くでできました!20万ぐらい減額できてます!😉💕
エンドロールで1人ずつにコメントいれたのは凄く良くて、泣いてくれてる子もいたので満足してます😊結婚式終わったらムービーって見ることがほぼないので、そこはこだわるかこだわらないかって感じですかね!!
ブーケも安いところを探しました!!🥺❤️
二次会のドレスとかだとネットでもすごく豪華でオシャレなのはかなりあるので、私ならネットで買っちゃうかもです🥰
ご飯はケチらない方がいいとも思います☺️🙏
プーさん🐻
食事類、テーブルの花(持ち帰っていただくので)はいいものにしました🥰
ドレスはセミオーダーで持ち込みにして節約、ペーパーアイテムもネット、ムービー手作りで節約しました💝
なにぬ
食事は一番いいものじゃないと来てくれたかたたちに失礼ですもんね!そうします、ありがとうございます👧🏻💕