※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

ラプンツェルの魔女は毒親だけど、18年間ラプンツェルを育て、誕生日も教えていたので嫌いになれない。自分がラプンツェルだったら、お母さまが死んだら立ち直れない。

ラプンツェルのお母さま(魔女)
って毒親だけど、ラプンツェルを18年ちゃんと育ててほんとの誕生日も教えてたところ思うとなんか本気で嫌いになれない😂
もし自分がラプンツェルだったら、お母さまが死んで(ユージーンを刺されたけど)すぐ立ち直れないなぁ。

コメント

⛄️🩷雪女Part1🩷⛄️(ころん)

分かります🤣
攫うのはいけないけど自分の若さえの欲望だけであんなに素直でいい子育てれないですよね🥹
家事全般ラプンツェルにさせているかもしれませんがその分プレゼント買ってきたり、たくさんの落書き?してても怒らないし🥹
若さを保ちたいからってあんなに素直ないい子を育てれる自信私にはないです🫣笑

• ママリ

ママリ

そうなんですよね!ただ毒親として自己中に接してたら、ラプンツェルあんなポジティブいい子にならないんですよね〜

• 6月15日
ぴの

わかります…!
たしかに毒親ですが、、ラプンツェルは本当の両親が仮に貧しい家庭だったら両親のところに戻ったのかな?
お姫様だったから戻ったんでしょ、結局金か🙂🙂
と思ってしまいました笑

• ママリ

ママリ

確かに。王家じゃなくて、一般市民になるか?と言われたらあの、塔に住んでたほうが街のしがらみとかなく幸せそう😂

• 6月15日
はじめてのママリ

わかります〜!!
18年育ててはくれてたんですもんね〜、誘拐してラプンツェルと家族の人生を狂わせたとはいえ…
それを一瞬で断ち切れるラプンツェルすごいと思いました
母親…って刷り込まれてるから情が出ちゃいますよね〜
現実なら病んじゃいますよね😭

ユージーンと元の家族と幸せになれて良かったです😊

• ママリ

ママリ

ラプンツェルが王家の印章をみて私プリンセスだわ!てなった時その考えを自分で疑わないとこが、なんか違和感でした。

ユージーンも本当の両親も良い人でほんと良かったです😂

• 6月15日