子育て・グッズ 母乳アレルギーの症状について、母親が特定の食べ物を摂取した後に子供がアレルギー反応を起こす可能性があるかどうかについて教えてください。 母乳アレルギーお子さんいますか?どんな症状出ますか? 母親が牛乳や卵、小麦を摂取した後に母乳を飲んで、子供がアレルギー出る可能性はあるのでしょうか?? 教えていただけると幸いです🙇♀️ 最終更新:2023年6月16日 お気に入り 母乳 症状 親 牛乳 ママ(1歳9ヶ月) コメント 3児のまま 次男がそうでした!😢 乳製品・卵がアレルギーがあり 私が卵を摂取した後母乳を飲むと痒そうにしたり湿疹が出たりしてました😭 6月15日 ママ 教えて頂きありがとうございます!🙇♀️ 離乳食が始まる前からそうでしたか??🥺 湿疹は全身に出ましたか?? 質問すみません😭💦 6月15日 3児のまま 離乳食が始まる前からでした! 1ヶ月頃からミルクを飲むと湿疹が出始めて 検査してもらうとアレルギーでした😭 なのでそこからは完母でした。 湿疹は全身に出て薬を塗ったりして対策していました! かかりつけ医に相談して アレルギー外来に通っています! 6月15日 ママ ありがとうございます🙇♀️🙇♀️ アレルギー体質だったんですかね?😭 卵食べた後に母乳でアレルギーが出ていたら、離乳食でも卵はチャレンジしませんでしたか?? 6月15日 3児のまま 母乳からも卵に反応していたので 未だに担当医の判断で卵完全除去中です😭 6月15日 ママ なるほど😭😭 詳しく教えて頂きありがとうございました!🙇♀️🙇♀️ 6月15日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
教えて頂きありがとうございます!🙇♀️
離乳食が始まる前からそうでしたか??🥺
湿疹は全身に出ましたか??
質問すみません😭💦
3児のまま
離乳食が始まる前からでした!
1ヶ月頃からミルクを飲むと湿疹が出始めて
検査してもらうとアレルギーでした😭
なのでそこからは完母でした。
湿疹は全身に出て薬を塗ったりして対策していました!
かかりつけ医に相談して
アレルギー外来に通っています!
ママ
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️
アレルギー体質だったんですかね?😭
卵食べた後に母乳でアレルギーが出ていたら、離乳食でも卵はチャレンジしませんでしたか??
3児のまま
母乳からも卵に反応していたので
未だに担当医の判断で卵完全除去中です😭
ママ
なるほど😭😭
詳しく教えて頂きありがとうございました!🙇♀️🙇♀️