コメント

3児のまま
次男がそうでした!😢
乳製品・卵がアレルギーがあり
私が卵を摂取した後母乳を飲むと痒そうにしたり湿疹が出たりしてました😭
3児のまま
次男がそうでした!😢
乳製品・卵がアレルギーがあり
私が卵を摂取した後母乳を飲むと痒そうにしたり湿疹が出たりしてました😭
「母乳」に関する質問
1回の哺乳時間について 生後2ヶ月弱の男の子です。現在混合で育てております。 1回の授乳を各10分程度行って随時ミルクをたしているのですが、赤ちゃんが永遠に吸うのをやめないのと、飲み終えてからも母乳がまだ出てい…
最近授乳中おっぱいから外れてしまって悩んでます…。 前は10分間外れず飲めていましたが、乳首を咥えながら顔を動かしたり引っ張ったりが始まり、ここ最近はすぐに乳首を離しちゃいます。咥えさせようとするとちゃんと咥…
一歳半、後追いとイヤイヤと母乳依存でノイローゼになりそうです😭 家事できなくて洗濯物は溜まるしイライラしてしまいます😭他にも兄弟いて何もしないわけにはいかない😭 みなさんどう乗り切っていますか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ
教えて頂きありがとうございます!🙇♀️
離乳食が始まる前からそうでしたか??🥺
湿疹は全身に出ましたか??
質問すみません😭💦
3児のまま
離乳食が始まる前からでした!
1ヶ月頃からミルクを飲むと湿疹が出始めて
検査してもらうとアレルギーでした😭
なのでそこからは完母でした。
湿疹は全身に出て薬を塗ったりして対策していました!
かかりつけ医に相談して
アレルギー外来に通っています!
ママ
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️
アレルギー体質だったんですかね?😭
卵食べた後に母乳でアレルギーが出ていたら、離乳食でも卵はチャレンジしませんでしたか??
3児のまま
母乳からも卵に反応していたので
未だに担当医の判断で卵完全除去中です😭
ママ
なるほど😭😭
詳しく教えて頂きありがとうございました!🙇♀️🙇♀️