ヤスデが家の周りに多く発生し、玄関ポーチに毎朝10匹〜20匹現れて気持ち悪い。新築2年目の建売で、隣が空き家なのが原因。基礎や外壁からヤスデが好む成分が出ている可能性あり。
ママリでも何度か投稿していますが…
今年ヤスデすごくないですか?😭
新築2年目の建売で、都会ではないけど普通の住宅街です。
隣が庭放置の空き家ということもあって、ヤスデ大量発生で更に新築2.3年目まではヤスデが近寄ってくる…と条件揃い過ぎで毎朝10匹〜20匹のヤスデが玄関ポーチにいます😇
ほとんど死骸ですが動いてるのも数匹…10匹ぐらいだと少なく感じるほどです。
家の中に入ってきてないのが救いですが、玄関ポーチに寄ってくるの本当に気持ち悪い。
基礎に這うのも気持ち悪い。
新築は基礎とか外壁からヤスデが好む成分が出てるとかで…1年目の梅雨も少し出たけど2年目の梅雨は3倍はいます😭早く梅雨明けてほしい…。
- こん
コメント
はじめてのママリ🔰
ヤスデってなんだろうと思って調べたらめちゃくちゃ気持ち悪いですね🤢💦
早くいなくなって欲しいですね😭😭
たこ天
うちは昨日、和室にいました😭😭
-
こん
うちは洗面所で1匹と玄関で死骸を1匹見ましたが、たぶん玄関開けたときに入ったやつと洗濯物についてたやつなので他に侵入経路はないと信じています😂
- 6月15日
-
たこ天
旦那に、早く退治しろと叫んでます😂
本当気持ち悪いですよね😱
うちは、外にはムカデもいて絶叫です😱😱
旦那が勝手に植えたシンボルツリーが、ワッサワッサと育って草がすごいので、そのせいだと責めてます笑- 6月15日
🌼
うちも今年すごいです💧家の中にもいたりします💦
-
こん
今年やばいです💦
新築ですか?
ほんと嫌になります…。
今日は玄関に死骸10匹ぐらいと、玄関の前に止めてる車の下に動いてるのが20匹ぐらいいました…
雨が当たらない場所に避難するとは言え、車の下にうじゃうじゃいるのほんと気持ち悪いです😭- 6月15日
-
🌼
今年やばいです!新築です!
実家が新築建てた時もヤスデいて、子供の頃から見てたので見慣れちゃいました😂20年くらい経った実家ですが、母が今年久しぶりに見かけたと言ってたので、多分今年は多いって思いました💧- 6月15日
-
こん
うじゃうじゃいる感じですか?!
ダスキンの害虫駆除を月イチで頼んでるんですが、「大量発生といえば大量発生だけど、数百匹単位で出てくるようなとこもありますよ…」と言われ絶句しました😇
私も、毎日たくさん見てるので今は動いてるやつもほうきでササッと捌けるようなりました笑
やっぱり多いんですね💦- 6月15日
にこ
うちも同じような環境で、ヤスデも含め虫がたくさんいます。粉タイプの殺虫剤を家の周りにぐるっと撒いていましたが、2週間前くらいに、ムカデが玄関ポーチに現れて、家の中に入ってきてしまったので、怖すぎて別の殺虫剤を買って撒きました!
玄関ポーチと外壁と通路にまいてもらいました。
待ち伏せタイプみたいでかけてすぐ死ぬわけではないですが、2日後くらいから毎日何かしらの虫の死骸が転がってるので効果はあると思います。
高いですが…
2児♂️の母親
息子が通っている保育園に大量発生しています。雨上がり特に。
先生は見慣れたもので「噛まれないから大丈夫」と言っていましたが、虫大嫌いな私は見るのも嫌、息子の靴箱にもいて内心パニックになりました。
梅雨あけてほしい、、
こん
駆除方法とか調べると嫌でも画像出てくるので本当に嫌です😭