コメント
なり
完全母乳です!
嫌がりませんでした!
おっぱい美味しいね〜!って授乳のたびに言いました笑
なり
完全母乳です!
嫌がりませんでした!
おっぱい美味しいね〜!って授乳のたびに言いました笑
「哺乳瓶」に関する質問
3人目最後の出産のつもりで完ミ予定です🍼 皆さんならこの場合だったら哺乳瓶の除菌乾燥機買いますか⁉️ もったいない気もするし、、あったら便利なのか迷っています🥺
こんばんは。今もうそろそろ1歳になる11ヶ月の息子を育てています! 急に水麦茶を全く飲まなくなり、アクアライトだと飲むのでアクアライトを半分水で薄めて、1日200mlまでと書いてあったので、 アクアライト50mlプラス水…
離乳食の粉ミルクの使い方について 完母なので離乳食に粉ミルク少し使ってみようかなと思っています。 ガーバーのライスシリアルをお湯で溶いてあげてるのですが、そこに粉ミルクを入れたいです。 YouTubeでお皿にシリ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
嫌がらなかったのですね😭
娘は、ほぼ1ヶ月哺乳瓶なので、直母乳嫌がって😭😭😭
メンタルやられてます😭
写真までわざわざありがとうございます!
なり
写真は母乳外来にかかった時に教えてもらったもので、
嫌がられても5分5分は頑張れ!っていうことです!
なり
うちは半月哺乳瓶でしたが、
いまではおっぱい大好きマンです!
結果的に完母になりましたが、やっぱり母乳吸わせてなかった分、出る量が息子に見合うまでに時間がかかり、4ヶ月ごろまでは母乳メインの混合でした!(ミルク1日200くらい足してました)
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭
なりさんは、母乳とミルクの間に搾乳はしてましたか?
今、搾乳したら40〜60取れるんですが、今から完母になれますかね😭
今日の面会時、初めて両乳吸ってくれました🙌💓
なり
退院後は搾乳してません!
え!余裕だと思いますよ!
わたし3ヶ月くらいのときに搾乳したら、50しか取れませんでした笑(だけど母乳外来では80飲んでました)
でてる!この子が必要な分は吸ってくれるはず!って、我が子を信じてあげてください!
(ただ体重が心配なのでミルクを足すよ的な)
面会の時に、Nのスケールで母乳量測って、生後10日目の初めての授乳では40しか飲んでくれませんでした!
もとろんそのあと、ミルク出しました🍼笑
けどスケールは買いませんでした。気になるので!
飲んでる、でてるよね!と信じて、授乳平気で15回とかしてました!
大丈夫だと思いますよ!!搾乳量と飲んでる量は絶対違います!
不安であれば、母乳外来に行くのをお勧めします💓
はじめてのママリ🔰
凄いご丁寧にありがとうございます♪
うちの子、吐き戻しが多く、、(胃がねじれてる病気)、今日直母でのんだら26でした😅
吐いたので、正解に飲んだ量不明ですが。
搾乳でとれるより量少ないんかーとショックでしたが、直母でほぼ初めて長く両乳吸ってくれたので嬉しかったです💓💓
なりさん見習って授乳中話しかけました☺️✨💕
母乳外来、来週行ってみようと思います!