コメント
退会ユーザー
少しずつ歯ブラシに慣れさせてます😊
お座りの練習はしなくていいです!!
はじめてのママリ🔰
歯磨きシートで磨いてました!!!
お座りの練習がてらに座らせて遊んだり絵本読んだりしてました!
-
はじめてのママリ🔰
歯磨きシート!
ベビー用品に売ってますか?- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
西松屋とかに売ってますよ😊
- 6月14日
はじめてのママリ🔰
おすわり練習は腰に負担がかかるし、猫背になりやすいのでしないほうがいいですよ!
とりあえず歯磨き練習みたいな感じでりんごの両手で持つ歯ブラシ持たせてました!まだちゃんと磨かなくても大丈夫な時期なので慣らす程度です😂
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
どのタイミングで座ったと感じるのでしょうか?
そんなのあるんですね!
アカチャンホンポとかにありますか?- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
これといった目安がないんですけどいつの間にかうつ伏せから自分で座れるようになります!本能?なのか教えなくても座ってます😊
説明が難しいんですけどうつ伏せからちょっと身体を横に倒して、足を前に出す感じで動かすようになれば座ろうとしてる前兆です😊
親が座らせて確かめるなら数秒だったら腰に負担かからないですよ!- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
こういうやつです。比較的どこでも売ってます!ドラッグストアにあることもあります🤣
- 6月14日
🍋
お口磨きシートで3ヶ月から使えるものがあったんですがそれで慣らしてて今も使い続けています!歯が生えたら歯磨き使うようにしようかと思ってます!
お座りは1日一回機嫌のいい時にやります!
🔰タヌ子mama
お座りの練習はしなかったな〜よく膝に座らせてテレビは見てたけど💦
歯磨き慣れさせておくとよいですね!うちはガーゼでお風呂のときに磨くのが日課になってます。
はじめてのママリ🔰
どんな歯ブラシですか??
退会ユーザー
西松屋のこれです!
350円!😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
これは2つとも持たせておけば勝手に口に入れて親がやってあげるとかあるんですか?
退会ユーザー
右の長い方は使ってないです!
左のは持たせるとカミカミしてます😊
仕上げに軽く磨いてあげてます♪