パート探しで悩んでいます。条件を変えても不採用が続き、自信を失っています。ブランクや経歴に不安があります。同じように悩んでいる方いますか?
パートが見つからなくて病んでいます。
下の子が幼稚園に行くようになったので、空いた時間でパートを探し始めました。
平日9-13と短時間で、土日×、長期休み×、でお話をしていましたが、これだと電話で断られるばかりでした。
なので、
9-13は変わらず、土日どちらかOK、長期休みも僅かですが働けます、の条件に変えましたが、面接をしても不採用が続いています。
社会から取り残されている、自分は働けない、何がダメなんだろう。と、責めてしまいます。。
以前は、高校で講師を4年程勤め、出産で退職、その後9年専業主婦でした。ブランクもあるし、私なんか雇ってもらえないですよね。
パート探しで同じように悩んでいる方いませんか?
パート探しがこんなに大変なことを知りませんでした( ; ; )
- エメラルド(5歳5ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
ブランクより条件だと思います。せめて14時まではできないですか?
14時までにすると雇ってくれるところ増えますよ。
長期休みは、幼稚園の預かり保育できませんか?
退会ユーザー
経歴や面接の印象がダメなのではなく、その条件ですね💦
土日と長期休みに休める仕事は学校給食のパートぐらいしか思いつかないですが、勤務時間はもっと長いですね。
預かり保育はない幼稚園なんですか?
-
エメラルド
3時間〜OKのところを探していて、勤務時間は条件を満たしているのですが、やはり他の方がもっと長く働けると負けてしまいます( ; ; )
- 6月14日
-
退会ユーザー
勤務時間より、長期間休む期間があるのが問題かなと思いました💦
私は預かり保育代を払っても手元に残るお金の方がずっと多いのと、先のことを考えて預かり保育を利用して働いていました。
無償化前だったので長期休暇の預かり保育は一日1200円でしたが、1時間働いた分ぐらいだったので、それ以外は手元に残ると考えて働いてましたよ。- 6月14日
やかん🍵2023
おはようございます。
私もブランク9年くらいで勤務時間も短め(午前中)を探しています。
我が家は皆小学生ですが学校が遠く朝は早いし帰りは途中まで迎えに行く必要があり時間が限られています。
私がいいなと思ったのは工場や企業の掃除です。平日のみ9-13や午前中ありましたよ!でも近くの勤務地がなくて…。(朝早いのを逆手にドラッグストアの早朝品出しに応募しました)
長期休暇はお留守番させようと思ってます。
どこか条件に合うところが見つかるといいですね。私も早朝品出しがダメだったらまた探し直しです…。
3児のまま(26)
私もいま転職したくてパート探してます😮💨
今平日のみ10時15時ですが
同じ条件で雇ってくれるとこ
なかなかないです😭
子供いる土日祝日出れないと
伝えると落とされます😂
-
エメラルド
やっぱりどこも同じ理由で雇ってくれないんですね(´-`)
土日どちらか入れないとダメですよね、、、。- 6月19日
エメラルド
14時お迎えなので、それを過ぎると500円かかってしまうのと、長期休みは1日1000円かかります。
それでも働くならって感じです( ; ; )
退会ユーザー
14時お迎えはきびしいですね💦
私も長期休みは預けてました。
うちは1800円でした😱
市に申請するといくらか戻ってきますが、それでも半額にもいかないです。
でも働く実績を作っておかないと、次に繋がらないと思って預けてました😅
13時までしか働けないなら土日は入れるとかしないと、中々見付かりにくいかなと思います😥
私は預かり保育代がもったいなくて、最初は21時から25時まで飲食のパートしてました。
エメラルド
平日は遅くなると、上の子の宿題とかも見ないといけなくて余裕がなさそうで( ; ; )
長期1800ですか💦しっかり働かないとプラスにならないですよね。。
夜中働いてたんですね!夜中も視野に入れましたが、夫がいない日もあるので厳しそうで( ; ; )
好条件はなかなか見つからないものですね。。