※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

やっぱり家庭環境って子供の精神に関わるんだと実感。

やっぱり家庭環境って
子供の精神に関わるんだと実感。

コメント

はー♡

そのお言葉、ドキッとします🥲大学の授業で、子どもがあらゆる悩みの中で、一番深く引きずる?悩む?のは家族や家庭内のことなんだよ、と教えられたのを思い出しました、、、もうかなり前のことなので、今も同じことが言えるかは分かりませんが😣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

小学校一年生なのですが、同級生ママと久しぶりにお話したのですが、お互いの子供とトラブルを起こす子が、施設や親の離婚などの事情がある子でした。
    あまりにも分かりやすい状況で、やはり精神状態が影響しているのではないかと思ったのです。
    もちろん全員ではないのはわかってます。

• 6月14日
  • はー♡

はー♡

そうなんですね!私も小一息子いますがガミガミ怒っちゃうので、改めなきゃなーと思ってました😮‍💨

• 6月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もガミガミ言っちゃいます😅
    でも素直に褒めれることは褒めるようにしたり、話する時間は作るようにしてます。
    子供ってすぐケロッとしますがデリケートなんですよね。

• 6月14日