※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

シャンプー後に成虫が見つかりショックですが、効果がない可能性がありますか?

子供の頭にシラミが見つかりました。
すぐに専用のシャンプーを買って説明書通りにやって髪の毛を乾かしていたら成虫が2匹見つかりました。
シャンプーした後なのに成虫が2匹も見つかってショックなのですがシャンプー効いてないということですか😵?

コメント

あんず

上の子の時なので記憶が曖昧ですが一度のシャンプーで全滅しなかったも思います💦
洗い漏れとかたまたま生き残った?等で…
大変ですよね…

• まま

まま

そうなんですね😢今期強くやらないとですね😢ありがとうございます😭

• 6月14日
ままり

簡単に死なないので毎日必死に洗って目の細かいクシで卵とって寝具もタオルも必死で処理した記憶があります😭😭😭

• まま

まま

病院の先生に聞いたら寝具もタオルもそんな気にしなくていいみたいに言われたんですがやっぱちゃんとした方がいいですよね😵?熱湯消毒とかですか😖?
    クシも今日はシャンプーして満足してしまってあまりやってないので明日お風呂の時やってあげようと思います😣

• 6月14日
  • ままり

ままり

熱湯消毒してから別で洗ってました😭とにかく早く駆逐したかったので短期集中でシラミ根絶目指しました💦

• 6月14日
  • まま

まま

洗うのも別の方がいいんですね😵初めてで最初の処理の仕方が甘々でした😖
    明日寝具も熱湯消毒して洗おうと思います。
    ありがとうございました😭✨

• 6月14日
ゆうき

保育士で頭ジラミが流行った時期がありました🥺
シャンプーも大事ですが、卵を取らないと増えてしまうので、繰り返しとかしてあげるのが良いと思います!

• まま

まま

なるほど!卵を処理した方がいいんですね😣
    櫛でとかせば卵だけ取れるんでしょうか、、?そしたらお風呂場とかでやった方がいいですかね😵?

• 6月14日
  • ゆうき

ゆうき

目視で見えるものは取ってあげてました!私は保育室でやってました💦お家ならお風呂場でも良いと思います!

• 6月15日
  • まま

まま

ありがとうございます😖やってみます😖✨

• 6月15日