※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

歯医者で服に汚れがついた場合、弁償してもらった経験ありますか?治療後に汚れを伝えるべきか、服を持っていくべきか教えてください。

服を弁償してもらったことがある方いますか?
今日歯医者で治療に使う色付きの液体が飛び散って私の服について普通の洗濯で落ちるはずだけど落ちなかったら弁償してくれるとのことでした。
帰ってから早速洗ってみましたが取れなかったので伝えようかなと思うのですが、その汚れがついたのはGUの白いTシャツで1000円くらいのものでした。安いので少し気が引けるのですがこのくらいの金額でも弁償してもらったことある方いますか?
また、次の予約が10日後なのですが、予約より早く電話で状況を伝えた方がいいのか、汚れた服は持って行くものなのか経験ある方教えてもらえると助かります。

コメント

あーぷん

私なら次回聞かれたら『落ちなかったけど、安い服なので。。』と伝えます😞

1000円で気まずくなるのは嫌ですね😞

わんわん🐶

子供が診察で同じように汚れてクリーニング代ですと言われて1000円貰った事があります。
汚れてもいい服だったのでお断りしたけど院長自ら頭を下げられたので受け取りました。
うちは洗濯機で普通に落ちたので何だか申し訳ない気持ちになりました。