※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

離乳食の作り方について教えてください。1回分の野菜フレークと水の量が知りたいです。

離乳食についてです。
来週から離乳食を始める予定なのですが、料理が苦手なので野菜フレークやBFを頼ろうと思っています。

1週間分のストックを作るとき、例えばにんじん→にんじん→ほうれん草→かぼちゃ…とか、
にんじんは2日分しかいらないじゃないですか?
なのに野菜フレークの裏面には20gと水120mlとかで離乳食にもなるとか書いてあるので、出来上がり量が1日や2日分じゃないわけですよね?
1回分作るには何gのフレークと何mlの水が必要なんでしょうか?

算数も出来ず料理も分からず途方に暮れています。
分かりやすく教えていただける方がいたらどうかよろしくお願いします。

コメント

初めてのママリ🔰

求めている回答になるかわかりませんが💦
私はストックさえもめんどくさくて、5ヶ月の頃には和光堂のこれ使ってました!1さじとか2さじくらいの量だったので良かったです☺️

せいちゃんまま⭐

細かく計算したらきっちり1回分作れると思うんですけど、面倒臭いので私は適当にフレーク出して適当にお湯混ぜて良い感じのかたさにして使ってます(笑)