※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんの靴の購入について、足に合った靴を買うためにアシックスなどを0.5cmずつ買っていると高くつくので、他の方はどのようにしているか知りたいです。

お子さんの靴、どこで何円ぐらいのものを買っていますか?

足に良いものをと思って0.5cmずつ毎回アシックスとかを買っていたらなかなか高くつくので、みなさんどうしているのか知りたいです。

コメント

みさ

5,000円〜8,000円くらいの靴買ってます!

はじめてのママリ🔰

アシックスやアディダス、NIKEとかで
5000円前後が多いです!

西松屋とかバースデーの靴は買わないです。一度だけサンダル買いましたがペラッペラですぐ履かせるの辞めました。
基本イフミー、ニューバランス、ナイキなど数千円くらいのもの買ってます。🤭
息子の場合は小柄で服も靴もサイズアウトするまで長いですがすぐサイズアウトする子だとまわりでは西松屋とか履いてる子もいますね🥲💧

りー

0.5センチずつ、イフミーかニューバランス買ってます😣‼︎
娘の足に合っているのは、作り的にこの2つと言われたので(^^)
高いですよね💦
でも下の子のお下がりになってるので下の子はまだ一足も買ってません😊✨

はじめてのママリ

足が合わなくてほぼイフミーです!
3000-5000しないくらいですかね✊🏼

km

ニューバランスで4000~5000円ですね。確かに高いですが仕方ないと思います😅

ゆか

小さい時は0.5センチずつ買ってましたが最近は1センチずつですかね🤔
アシックス、ナイキ、ニューバランス、アディダス、イフミーなどですかね。
高ければ6000円以上したりしますが🤔セールやアウトレットで2〜3000円で買う時もあります!

にこ

ひとつはミキハウスの9,000円〜1万円のくつです。
もうひとつは西松屋の1,000円くらいのくつです。
雨の日のお散歩、雨上がりの公園、地面が砂利や芝生じゃなく土の公園は西松屋の方で行きます。

1サイズ下の時にミキハウス1足しかなくて泥まみれになって落ちなくて😭
長靴は履いてくれなかったので、汚れる時は西松屋のを使おうと最近買い足しました!

はじめてのママリ🔰

ムーンスターオススメです😀

元々ミキハウス作ってたり、ニューバランス作ってたりしたみたいです。
今も日本のニューバランスの主要株主です。

楽天ムーンスターのサイトとかタイミング合えば爆安ですよ😂

男の子用のスキルシューターとか4500円→2000円しない時もあります😀

えるさちゃん🍊

うちはすぐサイスアウトするし汚れるので西松屋とかイオンとかでよく買います🤣

とん

NIKEやニューバランス
の5000円〜8000円くらいの靴を買ってます!

0.5ずつコンバースかニューバランスです🙌🏻
1~2歳前くらいは3.4ヶ月ごと
2歳前からは半年強ごとです!

咲や

ムーンスター買っています
ネットで安いのを見つけた時にサイズアップの物を買っていますよ