最近イライラしています。小さい子に怒鳴ってしまい後悔しています。落ち着いて対応できなくなって困っています。どうやったら抜け出せるでしょうか。
すいません。ボヤかせて下さい。
最近イライラする。生理前やからとかぢゃなくて。
まだこんな小さい子に、大きな声で怒鳴ってもアカンって分かってるのに。落ち着いて優しく対応出来やんくなっとる。
言ってしまうのを抑えられやん。あかんあかん思いながら言ってしまって後悔。もやもやが晴れる訳ぢゃない。
いつになったら、どうやったら抜け出せるやろ。
- ちょちょん(6歳, 9歳)
コメント
一姫二太郎
同じですよ!(;^_^A
言ってもしょうがない…言葉も理解出来てない!ってわかってるのに…言っちゃいますね(;^_^A
やっぱり、理不尽だったなぁ〜…大人気なかったなぁ〜(;^_^Aって思ったときはぎゅーってして謝っちゃってます(;^_^A
ママ
YouTubeで初田悦子さんの「きみのままより」を聴いてください♪私は聴きまくって最近イライラしなくなりました。感情が高ぶりそうになったら歌ってます♪
ちょちょん
ここ数日、1日に何回も続いているのでさらに自己嫌悪に陥ります。だめですよねー。
一姫二太郎
でも…憎くてしてる事じゃないんだし、いつかわかってくれる時はありますょ!(;^_^A
うちの娘は若干イタズラでダメな事わかっててやってる時は、怒って怒鳴るとご機嫌をとってくる技を覚えてきたので、悪い事ってのは少しずつわかってきてます!
早く会話のキャッチボールしたいですよね!
ちょちょん
感情的にならないよう、頑張ります。
話聞いてくれてありがとうございました!