コメント
yukiko♡3児ママ
いえいえ、マジックテープがついてるタイプなので普通の生理のときなどに履くショーツとは違いますよ!!(º ロ º )
はんちゃん
産後様なので産褥ショーツの事ではないですか??
悪露の出のチェックとかあるのでうちの病院は産褥ショーツ必項でした!
-
はんちゃん
少なくとも四枚といわれました!
スグ洗って持ってきてもらえるなら3枚とかでもいけるのでは??
2枚セットで1000円とかで売ってますよ♪- 2月2日
-
ゴマシオ
産褥ショーツというのですね!悪露のチェックがあると専用の物が便利そうですね。ありがとうございました!
- 2月2日
たいまま
産褥ショーツの事でしょうか?
2~3枚あれば大丈夫だと思いますよ! 入院中は産褥ショーツのが楽でした♪
-
ゴマシオ
やはり産褥ショーツの方が楽なのですね。2~3枚で足りるとは安心しました!ありがとうございました!
- 2月2日
もも
産後処置の時に使用するので最低でも2枚あると良いのかなも思います。
-
ゴマシオ
産後処置の時に使用するために必要なんですね!2枚は準備してみます。ありがとうございました!
- 2月2日
コハルコ
夜用ナプキンみたいに大きいナプキンを使うので、生理用ショーツを入院日数分用意しとくといいと思いますよ。
できれば、産褥ショーツというものを2枚程用意してあると便利です。
-
ゴマシオ
大きいナプキンが必要なくらい悪露は出るのですね…生理用の物も持っていこうと思います!ありがとうございました!
- 2月2日
せとまのまま
産褥ショーツでしょうか?そちらだとお股の部分がマジックテープになっており脱がなくても産後ナプキンが交換できるしくみになってます。
産後すぐ疲れや、低血圧で寝たきり状態で朦朧としていた所看護師さんが寝たまま交換するってこともあると思いますのでショーツはあった方がいいと思います!私は2枚で、産後次の日や2日後などは自分でトイレに行けたので2枚で充分でした♡
-
ゴマシオ
産後、すぐに自分で動けるとは限らないですよね。体調が悪くても対応ができるように産褥ショーツを準備しようと思います!ありがとうございました!
- 2月2日
みるくてぃ
産後用ショーツとは産褥ショーツのことでしょうか?
股がぱかっと割れるやつで、内診などするときパンツを脱がなくて済みます
入院中は必要なので2〜3枚あればいいと思います
普通のショーツは産後すぐは骨盤が広がってるので履けないかと思います
-
ゴマシオ
産後すぐに普段のショーツを履けないとは知りませんでした!内診の時のことも考えて産褥ショーツを準備しようと思います。ありがとうございました!
- 2月2日
しょるやん
私は帝王切開だった為か必要性分からず終わりました😅💦
たぶん会陰切開などしてる時には処置の時にいちいち脱がなくて良いから楽なんですかね❓
帝王切開なら生理用ショーツの方が楽だった気がします。枚数は2枚で十分だと思いました。
-
ゴマシオ
帝王切開の時は産褥ショーツより生理用ショーツの方が使いやすいのですね!生理用のショーツも準備していきます。ありがとうございました!
- 2月2日
まぶぅ
産後用…産褥ショーツとは別でしょうか?
私は産褥ショーツ3枚用意して、退院して2週間経った今も産褥ショーツ履いてます☺︎
ナプキンをずっと当てますし、もしも悪露が漏れた時の事を考えても産褥ショーツや生理用ショーツがイイと思いますよぉ☆
-
ゴマシオ
退院してからも産褥ショーツが使えるのですね! 悪露のことが頭になかったのですが産褥ショーツを準備しようと思います。ありがとうございました!
- 2月2日
苺
入院先のお産セットに入っていることもあるので確認すると良いですよ
助産師さんが最初悪露確認の為に
ナプキン交換してくれたので
1枚は最低用意された方が良いかと思います☆
-
ゴマシオ
今リストを見たらお産セットと書いてあるのを初めて知りました。次の検診の時に確認してみます!ありがとうございました!
- 2月2日
ひびKING
先生が内診するのでマジックテープじゃないとだめだと思います!
あと血が漏れる可能性もあるので洗濯できるなら3枚くらいかな!
-
ゴマシオ
産後の内診で必要なんですね。汚れる可能性もあることを考えて少し多目の方が安心かもしれませんね!ありがとうございました!
- 2月2日
cocomii
私の産院では3枚、とリストにありましたが、4枚用意しました。
悪露も多くて汚れたので、洗いながらまわしました。
-
ゴマシオ
悪露のイメージが湧かなかったのですが、汚れることも考慮して少し多めに準備していこうと思います!ありがとうございました!
- 2月2日
yukiko♡3児ママ
↓こんな感じのですよ❤
ゴマシオ
マジックテープがついているショーツがあるのですね。初めて知りました!ありがとうございました!