南流山レディースクリニックと永井マザーズホスピタルで初診し、計画無痛分娩や費用、個室、良かった点、悪かった点を教えてください。
南流山レディースクリニックか、永井マザーズホスピタルで
初診で受診しようと思っています。
計画無痛で産めるのか、それぞれ分娩費用、
個室なのか、良かった点、悪かった点
教えてください!!
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
コメント

サクラ
上の子の時なので、もう院長変わってますが、南流山の方は助産師?看護師?が最悪でした。
タメ口、ノックして返事待たず開けて、あーやっぱり〇〇さんとこ泣いてる!だと思ったー!と言われ。
授乳も教えるだけ教えてあとは様子見に来ないから合ってるかわからない。って感じで😓
シャワーも予約制で着替えや髪乾かすの込みで30分だったので、帝王切開で痛かったのもありますが、急ぎまくって痛くて泣けるしで最悪でした🫠
料金は安かったと思います。

まる🍁
3月に永井マザーズホスピタルで出産しました。
無痛の費用がかからず基本みんな無痛なので、無痛分娩を希望でしたらおすすめですよ☺️
計画無痛も希望できますし、計画入院日の前に陣痛きちゃったとしても無痛でいつでも対応してもらえます!
費用は合計60万ほどで一時金などを引いたら、実際に払ったお金は予約時の前払いで10万、退院時に9万でした。
計画入院にすると入院日数も増えるのと促進剤とかで少し金額増えたりするかなと。
部屋はみんな個室で、お部屋は割と広いと思います!とても快適でした😇
悪かった点は、特にないです!
かろうじていえば毎回検診がちょっと待ち時間長いですかね💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
とてもわかりやすくて、参考になります☺️
まるさんは計画無痛で出産しましたか?
わかれば教えていただきたいのですが、
計画無痛の場合って
いつ頃入院日決まるとかわかりますか?🥹- 6月16日
-
まる🍁
計画無痛の予定で入院日予約していたんですが、その前に破水しちゃって産みました😅!
入院日の予約ができるのは、37週の検診の時だった気がします!私は39週3日から入院予定でした!
39週前後の予約なようで、私のようにその前に産まれちゃう人も多そうですが笑- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね☺️!
今回2人目になるんですけど、
1回目の分娩の痛さにめげてしまって、
今回は無痛で考えています!
麻酔効きましたか?- 6月16日
-
まる🍁
麻酔効きますよ!!
破水して病院着いてからすぐ麻酔の処置はしてもらえたんですが、
1cmとかで入れちゃうと遠のくかもだからーって言われた後1時間で全開になってしまったので、全開になってから慌てて麻酔流したっていう異例な感じでしたが😂
でも全開になってても旦那の到着を30分以上スマホいじりながら待てるくらいには麻酔効きましたよ!!!- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
すごーーい☺️!
そんなに麻酔効くんですね🌻
色々詳しくありがとうございます💓- 6月16日
はじめてのママリ🔰
そんなことがあったんですね🥹
産後とくにフォローしてほしいですよね🥹
私2人目になるんですが、
流山の方に引っ越す関係で、
いい場所があればと探しています😂
サクラ
2人目はおおたかの森ウィメンズクリニックに行ったんですが、とても良かったです!
料金は他よりやや高いですが、診察の前に必ず助産師さんと1対1で話をゆっくり出来る時間があるし、3Dエコー?4D??ももらえました。
帝王切開も、そこの産院は全然痛くなくて、1人目鬱になりそうだったので全然違うと驚きました。
入院中も言わなくても何度も様子見にきてくれるし、引き継ぎもきちんとされてて、話が通じる。って感じでした。先生や雰囲気の好みはとても分かれそうでしたが😂