息子がしまじろうが好きで、こどもちゃれんじ契約を検討中。東大に入れた佐藤ママの動画で通信教育の効果について悩んでいる。こどもちゃれんじをされている方の意見を知りたいです。
最近しまじろうが好きな息子。2歳からこどもちゃれんじ契約しようか迷っています。
でもこの前、子供を東大に入れたというので有名な佐藤ママの動画を見ました。
計算力をつけると話されていて公文を推していてあまりこどもちゃれんじなどの通信教育は身にならないと言うような言い方でした😅
確かに子供には勉強につまずかないようにしてほしいけど、、、、
こどもちゃれんじされている方どうでしょうか?
- りん(3歳1ヶ月)
退会ユーザー
お子さんがしまじろうが好きだから受講を検討されてるんですよね?それなら興味があるものとしてお子さんに与えて損はないと思います。
本格的に学習させたいのであれば、その時はまた別の方法を選択すればいいんじゃいかなぁと思いますよ。
2歳のこどもちゃれんじはお勉強!という感じではないです。
ミソラン
2歳から始めて、最初はよく分かってなくておもちゃで遊んでるだけでした😂あんまり意味ないかなぁと思いつつ続けていて、3歳頃から色々理解して楽しみだしました😊
結構暇つぶしになるし、数字とかひらがなに少し興味を持ったし、うちはやっててよかったかなと思いました✨
はじめてのママリ🔰
1歳から4歳の現在までこどもちゃれんじ受講しています!
しまじろうが大好きで毎月教材が届くのを楽しみにしています♪
学力を付けたい、東大に入れたい、などとは考えていませんが、小さなうちから勉強する習慣を付けるのに役立つという意味では満足していますよ✨
私自身、進研ゼミ高校講座だけで大学合格したので、教材としても信頼しています!
🐰
ベビーからずっと続けてます!
生活習慣やあいさつ、お友達とのやりとりなど長女は全部しまじろうから学びました😳
おもちゃは気にいるものと興味ないものとありましたが、DVDと絵本は何回も見たし、いまだに過去の絵本見たりしてます😂
年少さん向けのほっぷになってからはワークが好きであっという間に終わってしまうので、追加で市販のワークを買うかZ会等に入会するか考え中です!
りんご
小学受験から東大を目指すのならこどもちゃれんじのみだと難しいと思いますが、楽しく学ぶぐらいなら全然良いと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
チャレンジは生活習慣やトイトレ、ひらがななどを覚えるのによい教材です。子供は毎月の絵本やおもちゃを楽しみにしていました😊
勉強なら公文や市販のワークを買って教えた方がいいと思います。チャレンジのワークだけでは少ないかなと。
佐藤ママくらいしっかりやるのなら公文や幼児教室入れてしっかりお勉強だと思います🤔早い子だと2歳前にひらがな全部覚えるみたいなので
なの
佐藤ママが言うのは進研ゼミとか小学生以降のちゃれんじじゃないですかね🤔
毎月くるおもちゃで楽しく過ごせて生活習慣は身につくので未就学児にはいいと思います😁
退会ユーザー
しまじろう好きならやってくれるんじゃないでしょうか?
うちは0歳から3歳までやりましたが、まずしまじろうに興味がない、DVDもみない、知育おもちゃも最初だけ、たまってくだけで、とうとうやめました^^;
私も息子も通信系は苦手みたいです笑笑
公文とか通う系の方がうちは集中するみたいでした‼️
逆に下はしまじろう大好きで、お下がりのDVDとか食い入るように見てます🤣
はじめてのママリ🔰
ちゃれんじに何を求めているかじゃないですかね?
私は自宅保育で生活習慣とかの自信がなかったので、ちゃれんじ良いと聞いて受講してます😊
勉強系はまたもう少し年齢上がったらまた別で考えようと思っていますよー!
コメント