妊娠・出産 黄体ホルモン補充で使うデュファストンとルティナス膣錠ってどちらの方が生理前のような症状でやすいですか? 黄体ホルモン補充で使うデュファストンとルティナス膣錠ってどちらの方が生理前のような症状でやすいですか? 最終更新:2023年6月14日 お気に入り デュファストン 症状 生理前 はじめてのママリ🔰 コメント Noa.Mama ルティナス使ってました💦 生理前のような症状ありましたね! むくみが1番辛かったー。 あと暑くなったり、胸が張ったり、、ですかね💦 6月14日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます❤️ いくつか質問させてください😣 使い始めではなくやっぱり判定日が近くなるとそのような症状が突然でてきたんですか? ルティナスを使わない周期と同じような胸の張りなど症状は元々出るタイプでしたか? ちなみに今妊娠されてますがその時はどうでしたか?☺️ 6月14日 Noa.Mama 確かに言われてみればですが、判定日1週間前頃から胸の張りなどは強くなった感じです! 体外受精始まってからルティナス使わない月がなく💦 元々不妊治療する前も生理前などは胸は張る方でした💦 今回移植2回目での妊娠でしたが、その時もいつもと変わらず胸の張りはありました💦 希望の答えとなってますでしょうか💦 6月14日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理前・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理前・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます❤️
いくつか質問させてください😣
使い始めではなくやっぱり判定日が近くなるとそのような症状が突然でてきたんですか?
ルティナスを使わない周期と同じような胸の張りなど症状は元々出るタイプでしたか?
ちなみに今妊娠されてますがその時はどうでしたか?☺️
Noa.Mama
確かに言われてみればですが、判定日1週間前頃から胸の張りなどは強くなった感じです!
体外受精始まってからルティナス使わない月がなく💦
元々不妊治療する前も生理前などは胸は張る方でした💦
今回移植2回目での妊娠でしたが、その時もいつもと変わらず胸の張りはありました💦
希望の答えとなってますでしょうか💦