※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこびす
家族・旦那

夫とは過去に暴言や暴力まがいのことがあり、心は封鎖。新環境への一歩が踏み出せず、娘の環境変えるのも躊躇。夫婦共に未来に不安を感じています。

今の夫とは過去にいろいろあって、夫婦間としては終わっているけど子供とことを考えていっしょに生活されている

↑という方いらっしゃいますか?

ちなみに私の場合なのですが口論の流れで過去に暴言、暴力まがいなこと(20年くらいいっしょにいますが暴力まがいなことが2回くらい起きました💧)、価値観の違いとかでとっくに心は封鎖されています。

でも20年いっしょにいるため、新しい環境に一歩踏み出す勇気が出ない(夫婦共に💧)

ズルズルいってしまっている感じです。
あと娘の環境を変えることにも躊躇します。

娘の前では夫婦そろって、楽しい雰囲気づくりを心がけています。

人生は一度きり。私も夫もこのままでいいのだろうか、と。

いろいろご意見をください✨✨

コメント

はじめてのママリ

まだ2歳の息子がいまして、私も精神的に不安定で仕事が出来るかわからないのと、
旦那は離婚したくないの一択で仕方なく一緒に居ます…

でも、暴力はアウトだと思っているので、暴力されたのなら私は離れます…