※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆちゃん
家事・料理

皆さんは夕飯のおかず何時頃から作って冷蔵庫に入れますか?

皆さんは夕飯のおかず何時頃から作って冷蔵庫に入れますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

食べる直前に作ります!

  • あゆちゃん

    あゆちゃん

    温めたら食べれる所まで作らないんですね。食べる直前が一番いいんですが熱があって早めに作ろうか迷ってます

    • 6月14日
はじめてのママリ🔰

作るものと量によりますが、作って置いておけるものだと3時~4時くらいに作って冷蔵庫に入れます👀
焼いたり揚げたり煮たりするものは食べる直前に出来上がるように作るので5時くらいから作り始めます🍀*゜

  • あゆちゃん

    あゆちゃん

    麻婆豆腐なんですけど

    • 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    麻婆豆腐ならいつもなら直前に作ります🤔
    でも体調悪いなら作って置いてもいいかなーって思うんで作れる時に作って粗熱とって冷蔵庫に入れますね🤡
    それが2時頃だろうが4時頃だろうが作れる時に作ります👀

    • 6月14日
  • あゆちゃん

    あゆちゃん

    お昼ごはんたべたら作ろうかしら

    • 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    一気に洗い物とか片付けたほうが後々楽ですもんね🤡
    お大事になさって下さい😌💗🍀

    • 6月14日
  • あゆちゃん

    あゆちゃん

    ありがとうございます

    • 6月14日
  • あゆちゃん

    あゆちゃん

    ご飯のタイマーは持っとあとがいいですね

    • 6月14日
☺︎

17時~18時半くらいに夕飯なので子どものお昼寝のタイミングで作ってます!基本は14時半~16時くらいの間に作って祖熱取れたらって感じです😳

  • あゆちゃん

    あゆちゃん

    夜6時に食べる麻婆豆腐なんですが冷蔵庫に入れとけば平気ですよね

    • 6月14日
  • ☺︎

    ☺︎

    全然大丈夫だと思いますよ!

    • 6月14日
  • あゆちゃん

    あゆちゃん

    ありがとうございます

    • 6月14日
がーこ

煮物は朝作ります☺️冷蔵庫に入れている間に味が染み込むかなと思って☺️
あとは子供がこども園から帰ってくるまでには作ることが多いです😊
焼きそばとか伸びてしまうかもしれない麺類、焼いておくと硬くなってしまうステーキ焼くとかは直前に作ります💪
他の方への返信見ました☺️麻婆豆腐は作って冷蔵庫に入れておくこと多々あります😁

  • あゆちゃん

    あゆちゃん

    がーこさん お昼食べたあと作ろうと思います

    • 6月14日
ままり

いつも16時頃に作り始めるので割とそのままが多いです!
焼き浸しとか冷やした方がいいものは13時頃に作って冷蔵庫に入れてますが🤔

  • あゆちゃん

    あゆちゃん

    冷蔵庫に入れとけば大丈夫ですよね

    • 6月14日
ママリ

仕事行ってた時
帰宅(19時半)→すぐ作る→テーブルにラップで置いておく→お風呂→21時頃旦那帰宅→一緒に食べる

産休入ってから
18時お風呂→19時作り始める→食べる→旦那分ラップで置いとく

子ども産まれたら、また変わると思います🤔

  • あゆちゃん

    あゆちゃん

    仕事してた時大変でしたね。双子ちゃんなんですね🤗からだ気をつけて下さい

    • 6月14日
🔰タヌ子mama

16時頃に作ります。
私は17時に食べて
旦那は19~21時辺りに食べます。

  • あゆちゃん

    あゆちゃん

    🔰タヌ子mamaさん 体調よくないから早くやりたくて作ってしまいました

    • 6月14日
  • 🔰タヌ子mama

    🔰タヌ子mama

    大丈夫ですよ!
    早めに作ってもその日のうちに食べれば!

    • 6月14日
  • あゆちゃん

    あゆちゃん

    そうですよね。ありがとうございます

    • 6月14日