コメント
はじめてのママリ🔰
息子が1歳の時正社員で働いていました。朝7時に家を出て保育園預けるのはいつも2番目、お迎えは17時半でした。帰ってから座れるわけもなく怒涛でご飯作ってすぐ片付けが待っててお風呂入ってすぐ寝る。体も心も限界で毎週末熱が出ていました。これはもうダメだなーと思い退職して違う会社のパートに変えました。飲食店なのですが朝9時半前に家を出て帰宅は14時半前後でお迎えまでにごはん作っておけるし土日祝休みの契約なので子供達との時間がたくさん作れるようになりました!
はじめてのママリ🔰
正社員で平日土日も習い事の送迎は大変ですね💦
習い事は減らす予定ないんですか?
習い事ありきならやはりパートかと思いますが
私は正社員で2人目までフルタイム、今3人目復帰しましたが、会社の制度を使って週4勤務で時短も使ってます
一度会社の制度確認してみては?
誰も使ってないと周りの目が気になるかもしれませんが、誰かが先陣切れば後輩も続きやすいですし
平日の休みが1日あると心にゆとりが出ます…
まぁ今のところタイミングよく子供達体調崩して全然休めてないんですけどね🙄
-
ママリん
ありがとうございます!
習い事は全て子供達がしたい!といったしたのしんで一生懸命しているのでやめるつもりはないです!
週4勤務、時短だとかなり給料減ったんでは??😫
私はもともと手取り16万しかないし、そうなるとかなり減るなぁと😖😖😖
踏み込めずにいます🤔- 6月14日
はじめてママリ
私も同じような感じで正社員でした💦
3人小さい子がいて、疲れも溜まり、転職してパートになったらすごくよかったです☺️❣️
-
ママリん
ありがとうございます!
3人は素晴らしいです😭😭
正社員の給料聞いても良いですか?😔私は16万の手取りしかないけど、パートだと8万ちょいしか働けないし踏み込めずにいます😨😨- 6月14日
-
はじめてママリ
正社員のとき、手取り18万ボーナス年間85万。
社会保険付きパートになって、手取り12万。
です😊
貯金額が減っただけであとは全然生活できてます!
社会保険付きパートだと制限がないのでおすすめですよ😃👌
自分の時間もとれるし、毎日ご飯もきちんと作れるようになったし、良かったです。
悩んでた時に相談した人が、子どもが小さいうちは貯めるではなく、毎日が震災の後のような日々なので、しのぐ!と思った方がいいと言われて、なんだか肩の荷がおりたような気がして、パートになりました😊- 6月14日
-
はじめてママリ
介護士さんなんですね!
私は看護師持ってますが、今はデイの入浴専門資格なし経験なしokの所で1300円のところで働いてます!- 6月14日
ママリん
ありがとうございます!
やはりその働き方がいいですよね😭
介護士なので給料も少なく月手取り16万、ボーナスも手取り年間で60万ほどです🥲
それならパートにしたほうがいいのかなーとおもいます😵💫😵💫
はじめてのママリ🔰
正社員でしたがボーナスなくて寸志でした爆笑
手取りも15万ほどで魅力なくて頑張る理由なくてやめました(笑)
今パートで扶養内勤務なので月に8万5000円ほどですが頑張れば時給もあがるし接客好きなのでとってもやりがい感じてます🎶