※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
妊娠・出産

産後のシャワーはいつから浴びるべきか不安です。昨日出産し、会陰切開を受けたので、シャワーで傷口が染まらないか心配です。1人目の時の経験を忘れてしまいました。

産後のシャワーいつから浴びましたか?昨日出産して会陰切開し溶ける糸で縫ったのですが💦とにかくシャワーで染みないか怖いです😱1人目の時どうだったか忘れてしまいましたヽ(*・ω・)-o🚿

コメント

mika🍊

出産お疲れさまでした。おめでとうございます✨☺️✨

確か出産の2日後ぐらいだった気がします🤔
でもそれより前に、トイレに行ったら必ずウォシュレットで洗ってねと言われ、それがちょっとしみた気がします🥲

ママリ

出産した翌日には許可出ましたよ!
その日の夜に入りました😌

先生が出産のとき間に合わなくてお股避けて縫いましたが、染みなかったですよ!
でも怖いので泡で優しく洗って、手にお湯ためてたぷたぷして流しました🤣

はじめてのママリ

出産した翌日に浴びました!悪露やら汗やら気持ち悪いので洗いたくて、そーっと水かけて水で薄めたボディソープでやさーしく洗いました🥹

激痛ではないですが、お股腫れすぎててそっちが怖がったです🥹🥹

はじめてのママリ

出産おめでとうございます😊

出産した翌日のお昼頃入りました!汗かいたし出血もあったのでサッパリしました☺️
ゴシゴシ洗うのは怖いので弱めのシャワーでサッと洗うだけでしたが、染みませんでした!泡つけるのは怖くて💦