※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

哺乳瓶の乳首を変えたらミルクの量が減り、夜中のおしっこが少ないです。水分不足か心配です。対処法を教えてください。

混合で育てています。もうすぐ2ヶ月です。
乳首をsサイズに変えたところ、吐き戻しが多くて助産師さんに相談し、哺乳瓶の乳首をssに戻しました。吐くのはなくなりましたがミルクを飲む量が平均して30くらいすくなくなりました。母乳も前に比べるとよく吸ってくれている気はします。今までおしっこ、ウンチはよく出ていたのですが、夜中授乳する前後にオムツをかえますが、今回1回もおしっこがでていなくて心配になっています。水分が足りないのでしょうか。出ない場合どうしたらいいのでしょうか?アドバイスお願いします。

コメント

れい

ぐっすり寝てるとおしっこ出ないこともありますよー
朝出てれば大丈夫です
朝になっても全然なら小児科受診でOKです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    朝になり、先程起こして授乳しましたが、おしっこでていません。診療時間まで様子見て小児科電話してみます😭

• 6月14日