※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ギャンブル依存性でも借金あっても本人が本気でかわりたいと頑張ってたら応援しますか?もう無理ですか?

ギャンブル依存性でも借金あっても本人が本気でかわりたいと頑張ってたら応援しますか?
もう無理ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

一回離れて成功した姿でお会いしたいですね😂側で支えられるほど自分は人間できてないのでイラッとしたりガクッとしたり、、逃げ出してしまいたくなりそうなので最初から離れたところから応援します!

🐱ྀི🐱ྀི👻

うちの親が昔ギャンブル依存症で借金まみれで返せなくて今生活保護受けてて全くギャンブルやらなくなりましたよ🤣🤣🤣

まあこーなってもギャンブルやる人はやると思いますが、うちの親は懲りたようです🤣

はじめてのママリ🔰

私の父親がギャンブラーでした。離婚しました。病気で完治しませんよ。期待するだけ無駄やなって思います。個人的な意見ですが…

遠くで陰ながら応援します!!笑

良くないとは思うんですが自分の天秤で人の頑張りを計ってしまいがちなので
んー???って思ったら突っかかってしまうので
更生して帰ってきてください!って離れます!

はじめてのママリ🔰

元旦那がパチンコやってて、やめたと思ったら隠れていってるのが発覚しました🙌🏻
不倫や浮気と同じでギャンブルも病気だと思ってます(笑)
変わらなかった人が身近に居るので絶対治らないと思ってます😅

ママん

もう無理です。
私は長年支えまくって、心底信じて…けど裏切られ、また彼の言葉を信じて…けどまた裏切られ…の繰り返しで大事な人生の大半を無駄にしてしまいましました。
ちなみに、別れてから15年経ちますが、まだ辞められてないそうなので、見切りつけて別れて良かった!と思うし、あの頃の私にもっと早く離れろ!!って言いたいです。

そして、ギャンブルもタバコもしない、今の旦那と結婚して幸せこの上ないです。

はじめてのママリ🔰

依存性になる人って心、脳ミソの癖、病気なので治らないですよ!
仮にギャンブルがなくなったとしても酒、女、薬など世の中には誘惑がたくさんあります。
私は子供の頃から父、母共にギャンブル依存性、ギャンブル依存性からの不倫、蒸発で弟と二人苦労して生きてきました。

どうか冷静な判断を。