※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2回以上帝王切開経験者です。1人目は逆子で予定手術、後陣痛が辛かった。2人目が不安でエピソードを聞きたいです。

2回以上帝王切開した方😭

1人目を2年前に出産しました!
逆子で予定帝王切開(下半身麻酔)でした。
今でも鮮明に思い出せるくらいトラウマで。。
とくに手術後、後陣痛の痛みが酷くほんっとにしんどかったです。。

あと1ヶ月後に2人目の帝王切開が控えております。
周りに聞くと2人目の方が後陣痛酷かったって人が多く、
今から不安で押しつぶされそうです。。

みなさんのエピソード聞かせて欲しいです😭😭😭

コメント

mii_!!!

私も同じく1人目が逆子の予定帝王切開で、12月に2人目も帝王切開で出産しました🙋‍♀️

私の場合なんですが
1人目の時は手術したその日の夜が眠れないほどの痛みで死にそうだった記憶があったんですが、2人目は当日の夜余裕であれ?寝れるじゃん!と朝を迎えたら2.3日目あたりは確かに帝王切開ならではの痛みはあって、痛いは痛いんですけど1人目を経験してるので痛みが出たらロキソニン飲んで耐えて、ロキソニン飲んで耐えてを繰り返したらいつの間にか痛みは消えていきました😳👍
痛みを乗り越えたら美味しいお祝い御膳が待ってるので頑張ってください😭笑

私も2人目の手術間際、あの痛みの恐怖に襲われてたんですがなんとかなります!

無事に元気なお子さん出産できることを祈っています🙂🩷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お疲れ様でした😭💓💓

まさに私出産当日の夜は眠れないほどの痛みだったんです…。

やっぱロキソニン神ですよね、、。ロキソニンめっちゃ貰おうと思います😭😭

ほんっとに我が子に会える楽しみもあるんですが、とにかく毎日ビビりすぎて泣きそうです😭

ありがとうございます🥹💓

• 6月13日
ままり

同じく!約2ヶ月後に二人目を予定帝王切開予定です!
もう一人目の術中が鮮明に思い出せてしまって。
今から恐怖です泣
二人目の方が後陣痛痛いと聞いて、もっと怖いです泣

お互い頑張りましょう泣
答えになっていなくてごめんなさい!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね?!
    予定日も近くて嬉しいです😢💓💓

2人目の方が痛いってみんな言いますよね😭?

お互い本当頑張りましょうね🥹

• 6月13日
あづ

2回しました🙋‍♀️
1回目は手術翌日も痛みで泣き叫び、入院中は最終日まで6時間置きにロキソニン飲みまくり、退院時もスタスタと歩けなくて数ヶ月痛みを引きずりました😅

でも2回目は手術翌日から普通に歩けて、退院時には小走りくらいなら全然平気なレベルで痛みなかったです🙆‍♀️
後陣痛も生理痛レベルだったし、ロキソニンもそんなに飲んでないです😅

私のママ友はみんな1回目の方が痛みも酷くて大変だったって言います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です😭💓

ほんとにめっちゃ良い情報です、、😂✨
    それ聞くと頑張れるかもって思ってきました🥹✨✨

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

2月に二人目帝王切開しました😊
一人目の傷跡がケロイドになっていたので医師にお願いして1回目の傷とともに縫い直してもらいました!
わたし一人目は帝王切開でも痛み止め飲んでいれば効いて、2日目からスタスタ廊下歩いてたんです。
でも今回は……痛み止め2種類飲んでも効かないくらい後陣痛と傷跡の痛みがすごくて😱😭
何度も動けないときありました💦
退院時にも1ヶ月分痛み止めもらって、1ヶ月健診時にもまだ痛くて痛み止め処方してもらったくらいです。
いま4ヶ月たちましたがまだズキッてするときあります💦
アトファインテープ貼ってたらまた傷が盛り上がってきたので、シリコンタイプに替えました〜