※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産までの体重増加について、現在+7キロで目安より少ないが、ママリでは+12,13キロでも怒られる方もいるとのこと。先生が変わる転院で緊張しています。

体重って出産までに何キロ増えると先生に怒られますか?
現在+7キロです😭
妊娠中の体重増加曲線?では出産までに10~13キロが目安ってなってて、現在の週数では曲線の帯の中になんとか収まってはいるんですけど、
ママリ見てると最終的に+12,13キロでも怒られたって言ってる方もけっこういて。。。
転院することになって先生が変わるのでちょっと緊張してます(><)

コメント

はじめてのママリ🔰

元の体重にもよるらしいです!
13キロ増えましたが、元が痩せてるから問題ないよ〜と怒られたことないです!

ママリ

元の体重にもよるかと思いますが、私は標準体型で安定期ごろでプラス10キロは行きました!出産までにプラス14キロでした!
怒られることはなかったです😂

yama

元の体重にもよるみたいです。

上の子の時は+8〜9kgくらいだったと思うんですが

1ヶ月で2kg太った時があって
その時だけは怒られました😂💦

おにく

転院先の先生が極端に厳しくない限り、出産まで妊娠前からのBMIで算出したキロ数でおさめれば問題ないと思います😊✨

体重管理大変だと思いますが、頑張ってください😣✨✨

□emiyu□

娘の時は15キロ以上増えましたが何も言われずでした!私なら何か言われても曲線内だし!と思って気にしないです😂

ただ後期はほんとーーーーーに増えるので急に増えないようにだけ気をつければいいかなと思います😊

はじめてのママリ🔰

2週間で3.5kg増えた時は怒られました🤣🤣
妊娠前が161cm 45kgで出産直前がプラス13kgでしたが、何も言われませんでしたよー!

はじめてのママリ🔰

1人目も2人目も20kgオーバーで、今回も23kg増えましたが、怒られたりはしませんでした!!ただ浮腫とかヤバすぎて、体もめちゃくちゃきつかったです😵😵😵

はじめてのママリ🔰

私、三人目で上2人と違う病院なんですが、16週6日で+2.6kgを
「増えすぎ」
と助産師さんに怒られました!😱

私のBMIだと12~15kgまでOKとなってます!
上2人は24週までに10kg超えてましたよ😅
最終的に長男が36週での出産で+12kg、次男が41週での出産で+13kgでした。
なんにも言われませんでしたし、産後2週間で-10kgでした。

新しい病院ではこの経過も話したんですが「12kgは増えすぎ」としか言われませんでした😭
8~10kgにおさえてと😱

現在+4.5kgです。上2人の時は+8.7kgでした、同じ週数でw
体重管理に厳しい方針はすべての病院でやめてもらいたいですね!新基準を基準に指導しろーーー

ママリ

妊娠した時に〇〇kgまでは
増えていいですって説明あると思うんですがその範囲内しか増えてなくても1週間で2kg3kgと
増えたら怒られますね🥲

はじめてのママリ🔰

一括すみません!
短期間で急に増えると、範囲内であっても注意されたり、あとはやっぱり先生によるんですね😂
新しい病院、厳しい先生じゃないといいなぁ😂😂
気にしすぎてストレスになるのも良くないですし、範囲内だったら考えすぎずマタニティライフ楽しもうと思います!✨

たくさんの参考になるご回答ありがとうございました!!