※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

コストコ以外でおすすめのおしりふきを教えてください。

おしりふき冒険されたことのある方💡
コストコ以外でおすすめのおしりふきがありましたら教えて下さい😃

《使ったことがあるもの》
アカチャンホンポ 水99% Super ノーマル
ピジョン おしりナップ ノーマル
ピジョン おしりナップ プレミアム極上厚手
ムーニー やわらか素材 ノーマル
LEC あかちゃんのおしりふき ノーマル
コープ 赤ちゃんのおしりふき
パルシステム あかちゃんのおしりふき

コメント

aa

メリーズのファーストプレミアムのおしりふきをお祝いで箱でいただいて使ってますが、分厚さや水分量いいです!!!🫶🏻
コスパがいいかはわからないですが、、笑

• ママリ

ママリ

コメント有難うございます😊
    メリーズのファーストプレミアムは新生児の頃からおむつ使っていましたが、おしりふきは使ったことないです😳
    安売りしていたら検討します😃

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

冒険…というほどではないですが、お値段気にしなくていいなら、パンパースのおしりふきはコストコに近くて使いやすかったです😊
最近は楽天のこの商品がお気に入りで使ってます😌
コスパは良くないかもですが、ちょうど良い厚みと水分で見た目もシンプルで😌

• ママリ

ママリ

コストコのおしりふきは使ったことないなく、国産ではないので購入予定もないので省いています😓
    パンパースや楽天のおしりふき、安売りしていたら検討します😃

• 6月14日
ママリ

パンパース好きです!

• ママリ

ママリ

パンパース人気なんですね😳
    安売りしていたら検討します😃

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

片っ端から色々試しましたが、ムーニーのやわらか厚手が1番好きでした。

• ママリ

ママリ

ムーニーはノーマルが好きでした☺️
    基本的に箱買いするので、次のおしりふきに行くまで少し時間かかるのですが、今はパルシステムを使っていまして、次にムーニーの厚手を使おうとストックしているので使ってみたいと思います😊

• 6月14日
ままり

グーンのやつずっと使ってます。ムーニーやわらか素材と同じくらいの薄さですが水分量はグーンの方が多いと感じました。

• ママリ

ママリ

グーンはノーマルタイプでしょうか?
    グーンはまっさらさらもプラスも新生児の頃からずっとおむつでお世話になっていますが、おしりふきは使ったことなかったです😳
    たまたまAmazonで安売りしていたので今回、購入してみました😁

• 6月14日
  • ままり

ままり

たぶんノーマルです。厚手タイプではないです。
    最後まで水分たっぷりで、安いので気兼ねなく使えるので好きです😊

• 6月14日
  • ママリ

ママリ

返信有難うございます😊
    今のところ、ムーニーのノーマルがお気に入りだったのでグーンも期待大です✨
    グーンはおしりふきに唯一応募マークついているので最初から買っていれば以前の景品に応募できたなぁとか思っています😂

• 6月14日
ゴンザレス

グーンのおしりふきオススメです🥰

• ママリ

ママリ

グーンはノーマルタイプでしょうか?
    グーンはまっさらさらもプラスも新生児の頃からずっとおむつでお世話になっていますが、おしりふきは使ったことなかったです😳
    たまたまAmazonで安売りしていたので今回、購入してみました😁

• 6月14日
  • ゴンザレス

ゴンザレス

多分ノーマル?のやつだと思います🤔 グーンのほかのおしりふきがあるかどうか分からなくて😂 画像載せときますね🥰
    アカチャンホンポのおしりふきに負けないくらい使い心地良くて個人的にはめちゃくちゃオススメです👍

• 6月14日
  • ママリ

ママリ

返信画像付きで有難うございます😊
    そちらはグーンのノーマルタイプですね😃
    グーンプラスとなっているものが厚手みたいで今回、Amazonでどちらもまとめ買いしました😁
    アカチャンホンポも使い勝手は良かったのですが、お正月の一番お得な時に買っても高いので値段がネックですね😅
    グーン、期待しています☺️

• 6月14日
🐰

色々使ってムーニーのノーマルに落ち着きました!

• ママリ

ママリ

私も色々使って来て今のところムーニーのノーマルがいいなと思っています😊
    伸縮性や長さや水分量などトータルでいいとこ取りですよね😁
    ムーニーの厚手も買ってあるので、今度厚手を試してみたいと思います✨

• 6月14日