旦那の母が余命短く、旦那との関係が疎遠。葬儀に出席するか悩んでいる。親族とも疎遠で準備を相談中。
旦那の母がもうそんなに長くないようです。
旦那自体縁が切れてるため顔を合わせたこともなく、そもそも結婚して子供もいることは知らないかもしれません。母だけでなく、旦那側の親戚自体そもそも全く関わりがありません。
喪主も旦那がやるつもりがないそうなので、旦那の弟がやることになると思います。
今の所旦那が葬儀に出席するつもりもないと言っていますが、いざ顔だけ出してくるということになった時、わたしはついていくべきでしょうか。
周りと関わりを持つタイプではないらしく、親族のみの葬式になるだろうとのことですが、その親族も弟家族のみだそうです。
旦那は弟家族とも険悪で全く関わりもありません。弟嫁から何かあった時のみ連絡が来るそうです。
まだご生存なのに不謹慎ではあると思いますが、準備も必要なので相談しています。
不謹慎だ、生前に会いに行けなどのコメントはやめていただきたいです。
旦那と話し合って、生前に会いにいくことはないという結論です。
- まるちゃんまん(3歳4ヶ月)
さとう
小さいお子さんもいるし、結婚したことも伝わっていない可能性があるならついて行かなくてもいいと思いますよ☺️
コメント