ウォーターサーバー契約で迷っています。浄水量が心配で、エブリイフレシャスとハミングウォーターで比較しています。浄水量が超えるとカートリッジ交換まで浄水できなくなる可能性はありますか?使用量を教えてください。
浄水型のウォーターサーバー契約しようか迷ってるのですが、皆さんは何使われてますか?
エブリイフレシャスのトールか、ハミングウォーターかで迷っていて、ハミングウォーターの方が一日の浄水量が10リットルでいいなと思ってるのですが1日の浄水量超えると次のカートリッジ交換までに浄水出来なくなるとかありますか?😭
赤ちゃんのミルク(1日1リットル)
私(2リットル)
旦那(500-1リットル)
その他料理にも使いたいので、エブリイフレシャスだと1日3.3リットル浄水できるのですが毎日超えてしまうと思うので半年経つ前に綺麗な水が出てこなるような気がしますがそんなことないのでしょうか?😭
使ってる方教えて欲しいです🙏
- ママリ(2歳0ヶ月)
コメント

退会ユーザー
ハミング使ってます😊
便利ですよ😊

はじめてのママリ
ハミングウォーターにされましたか?
-
ママリ
しませんでした!!
違う浄水型のウォターサーバーにしましたが大満足でミルクやめた今も使ってて2年目になりました笑- 2月7日
-
はじめてのママリ
ちなみに何にされましたか??ハミングウォーターかピュアライフかとか悩んでまして🥹💦💦
- 2月7日
-
ママリ
ウォータースタンドという会社のピュアライフ黒使ってます!!
ティッシュ1個分の幅で済むし、何より解約したい時に違約金なしで解約できるのが魅力でした!
何か水漏れとか何か起きた時に家にし来てくれるのもとてもありがたいです🥹
我が家は息子が完ミだったのでミルク終わったら解約するつもりで契約したので解約金かからないのが魅力で選びましたが大満足すぎてまだまだ解約しなそうです笑笑
オススメです!!- 2月7日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!!
私もそれで悩んでいました!!
水漏れとかも家に来てくれるんですね😳違約金なしも魅力的です!!
ピュアライフってボタン2回押して水出てくる感じですか??
冷水一回ピッじゃでてこないんですかね??😳
タンクとか洗っていましたか??- 2月7日
-
ママリ
タッチパネル?になってるので冷水と常温どっちか押して雫マークのボタン押すと出てきます!
たしかに2回という感じになりますかね🤔
基本うちはいま常温の方が使うのでずっとランプは常温の所にあるのでボタン1回押すだけででてきます!
温水は3秒押しっぱなしにしたらロック解除して雫マークのボタン押すとでてきます!
タンクは洗いますが、結構そのまま水どんどん足してつかってます!
そろそろ洗うか〜って気になったら洗ってます😂- 2月7日
-
はじめてのママリ
なるほどです!!ありがとうございます♪
冷水とかでも出したあと、しばらくしたらランプが常温のところに常時あるって感じですか?
温水は3秒なんですね!!
水継ぎ足しでもいいのですね!笑
ピュアライフにしようかなと考え中です!!
ウォータースタンドのアイコンは検討されたりしましたか??- 2月7日
-
ママリ
冷水出したあとはそのまま冷水のとこにあります!!
なので前回どっち使ったかによります🎶
一応我が家の写真をつけておきますね!笑
ピュアライフとってもオススメです✨
アイコンは楽だと思いますが置き場所がキッチンにあんまりなかったのと値段がピュアライフより少しですが高かったので検討しませんでした!- 2月7日
-
はじめてのママリ
冷水のところにあるのですね!ありがとうございます♪
お写真まで🥹🥹❤️
ピュアライフ他のサーバーより濾過項目が21種類と少なめなのが少し気になってるんですが気にしていましたか?🥹
私も同じ感じです、、置き場所問題です🥹
値段少し高いのですね!ピュアライフは定額でしたよね??🥹- 2月7日
-
ママリ
私は気にならなかったです!!
元々水道水使ってお米炊いたりしてたので😭笑
あとは問い合わせしたらミルク作るのもオススメと言われたので私は気にせずこれにしました🥹
あとは息子の手を見たら訳分からないホコリだらけの手を舐めまくってたのでそれでどうでも良くなりました🤣🤣
水道代と電気代は多少ですがかかるのでウォーターサーバーは少しでも安く済ませたい!と安いの一択でした笑
ピュアライフはずっと3300円です❕
私はつい最近水入れるタンクのパッキンが緩くなったのか水漏れしてエラーになったので電話してきてもらって新品のタンクに変えてもらいました😊- 2月7日
-
はじめてのママリ
確かにそう考えたらそうですね!私も水道水でした🥹
ミルク作るのおすすめなら安心ですよね!
確かに息子の手も埃まみれです😂
ピュアライフは3300円ですよね✨
新品のタンクにも変えてもらえるのですね!
ちなみにどれくらい使われての水漏れですか??
質問ばかりすみません💦あと契約はイオンとかでされましたか??- 2月7日
-
ママリ
最初はゴムだけ変えたら良さそうって話でしたが、タンクごと変えてくださりました!
2年使っての水漏れでした!
でも変えてからMAX線より入れすぎて上の隙間から漏れたのかもって言われました笑笑
私の雑さが原因でした😂😂- 2月7日
-
ママリ
契約は普通に携帯からしました!!!!
- 2月7日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!笑
2年使っての水漏れなんですね!✨
雑さ!笑
笑いました😂😂
契約は携帯からでしたか!!ありがとうございます😭ちなみにハミングやめたのなぜとかありますか??🥹- 2月7日
-
ママリ
欲張りすぎて入れすぎました笑笑
ハミングやめたのは2年以内に解約すると解約金が発生するからやめました!
ミルクを一切前後で辞める予定で産後すぐから使ってたので2年も使わない予定だったのでとにかく解約金が出ない、すぐ解約できる所を規準にハミングウォーターはやめました!- 2月7日
-
はじめてのママリ
笑いありがとうございます😂😂
なるほどです!!
解約金でないのがいいですよね!
ありがとうございます😭
私も料理とかにも使いたくて大容量濾過がいいなと思いまして🥺
3.3じゃ足りないなと🥺🥺- 2月7日
ママリ
ありがとうこざいます!!
ハミングいいですよね!
一日何回水足しますか?🥹😛
退会ユーザー
1回くらいです!🥺多くて2回ですね💕
ママリ
そうなんですね!!
ハミングにしようかなって思います♡ありがとうございます🥹