※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雪奈
家族・旦那

祖父母からの愛情表現に慣れていたが、夫は愛情表現を避ける。夫への愛情が変だと感じ、結婚後の愛情表現に不安を感じている。

私の祖父母は海外生活が長かったので、寝る前は孫の私に「おやすみ」とホホにチューしたり私もしていましたし、お互いに大事に思っていると言う事を言葉で伝え合う家庭環境にいたので普通と思っていましたし自分も将来大事な人ができたらそうしたいと思っていました

今年結婚10年目、親になって4か月ですが旦那が大好きで息子を寝かしつけた後に寝る前に旦那のホホにおやすみのチューをしようとしたりすると逃げたり、大好きだよとか大事に思ってるよなどと言うと「はいはい、そんな事わかってるから言わなくていいよ」と言い先に寝てしまいます

10年経っても旦那が大好きな自分が変なのかなと思ってしまいます。何年経ってもホッペチューしたり大事って言いたいのに…寂しいですが結婚してから年月経つと言わなくてもいいんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も旦那さんと同じタイプです😅
今までそういう環境にいなかったし、そういう人と付き合ってなかったので…🥹
でもちゃんと気持ち伝えれば理解してくれるのではないでしょうか😳

• 雪奈

雪奈

そうでしたか…言わなくてもわかるってよく言いますが言わなければわからない事もありますし人間いつどうなるかわからないので言っておけば良かった…と後悔したくないのもあります

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにそうですよね🥺
    ちゃんと気持ち言葉にして伝えるのって良いことだと思いますよ😊
    ただ私は恥ずかしいのでなかなか😅😅

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

私も旦那に愛情表現、スキンシップしてますよー!
クールな旦那なのでずっと一方通行ですが気にしません😂
まんざらでもなさそうだし、言葉や行動で表さなくても分かる愛は当然あるかと思いますが、そうであってもちゃんと表現したいと思うので
例えうざがられても私は続けますよ😊
一緒に過ごして8年目になります!

• 雪奈

雪奈

わー!いいですね!スキンシップしますよね!大好きな旦那さんですもんね!

私のはクールでツンデレ照れ屋なのでかなり一方通行です。デレの時は私の二の腕をモミモミする時のみ

私も続けたいです♪ずっとやり続けてくださいね!

• 6月13日

寂しいですね🥲
海外生活とかしたことないし親がやってるのも見たことないけどうちの夫婦はおやすみ、行ってきます、おかえりでチューします😂
大好き〜も言います。

照れてるとかじゃないなら
何となくですが、
お子さんが出来て、奥さんの事を母親として見るようになってしまったのかな…🥲
その気持ちも伝えてみたらどうでしょう💭

• 雪奈

雪奈

寂しいです😞

羨ましいです❗️新婚の数週間は行ってきますのチューしてくれてましたがだんだん無くなりました

元から照れ屋で妊娠中もこれから生まれてくる息子には産まれたらただいまのチューしてあげてねと言ったら嫌だよ〜でした

• 6月13日
み

10年間ずっとしてたのに急に避けられたのなら何か怪しい感じもしますけど、10年間してなくて急にし始めたのであれば、ただただ戸惑ってるだけな気がします🤔

• 雪奈

雪奈

そうですよね…元から照れ屋で嫌がる方でしたが更に嫌がるようになりました

• 6月13日
ママリ

日本人だとそういうのの耐性がついてないので恥ずかしさもあるんじゃ無いでしょうか?😅

ある日突然言わなくなったら「あれ?」って思うと思いますよ🤗

返してくれないと嫌!って言うんだと旦那さんにはハードル高いと思いますが、する言う分には年数なんて関係ないと思います🥳

• 雪奈

雪奈

そうなんですかね…大事な事なのになあ…

ちょっとだけ言わなかったりホッペチューしないでみます

• 6月13日