彼の反対を押し切って産むべきか相談中。家族は賛成だが、彼は反対し、養育費の問題も心配。どうしたらいい?
まだ彼の親には妊娠を報告してません、(彼の親はずっと私が妊娠するのをまだ時期ではないと言っています)彼から親から反対されてもしかしたら籍は入れれないかもしれないみたいなことを言われてシングル同士(彼も前の奥さんとの子供がいます)頑張るしかないねと言われました。
私はとても産みたいのですが、産むならもうそういうことを言う彼と縁を切りたいです、けど彼はそれは許してくれなく養育費を払えとか言われたら困るし、次に私に彼氏ができてその彼氏がめちゃめちゃ悪い人で養育費取ろうとか言われたら困ると言われました。遠回しにおろせってことですかね。。
私の家族はとても妊娠については喜んでくれました、私も正直すごく産みたいです。彼の反対を押し切って産んでしまってもいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント

ママリ
彼の親も彼もまともではないので、産むにしろおろすにしろ、完全に縁を切ってしまった方がいいと思います😢
1人で産んで育てれるのか、自分の親は未婚で出産でも賛成して協力してくれるのか、だと思います。

退会ユーザー
彼ではなく貴方がどうしたいかだと思います
人のせいにしてもしかたない
妊娠した女の特権は産むことも育てることもやめることも選べる事です
ってか養育費は払えよって思いますけど…
遠回しではなくかなりど直球だと思います
-
はじめてのママリ🔰
私は本当に産みたくて産みたくて仕方ないです。もちろん大変なのはわかってます。私の親もシングルで3人育ててたのを見てきたので。。
ただ私のこういう勝手な考え方だけで産んでしまっても大丈夫なのかという不安もあります。おろすことは考えるだけで涙が出ておろすなんて考えられないです。
養育費も私はいらないです、そのぶん私が頑張れば良いですし、けど彼が納得いかないみたいでどうすればいいのか、、書面でいらないと証明しても後々私が裁判すれば負けるとかよくわからないこと言われて…そんなこと私はする気もないのに…- 6月13日

はじめてのママリ🔰
彼の言ってることを整理すると…
①今は別れる選択肢はない
②でも親が反対したら結婚しない
③養育費は何が何でも払いたくない
④養育費は払わず子供のことはママリさんに丸投げして現時点では付き合い続けたい
めちゃくちゃ過ぎます😵
子供の産む産まないの選択に最早彼は関係ないのではないでしょうか?🤔
こんな事言う相手と子供関係なく一緒にいてもこの先不安ではないですか?申し訳ないけど不誠実極まりないです
-
はじめてのママリ🔰
シングル同士で頑張ろうというのが正直とても心にきました。そういうことを言うなら別に一緒に付き合わなくてもいいのでは?と思いましたが…
養育費は本当に払わなくていいし今後関わることもないようにすると言っても聞かないのでもうどうすればいいか…- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
それですよね💦
一緒にいる意味ないですし…
そんなこと言われて好きでい続けられる訳もないですし😥
婚姻関係がないということはお互いの好意だけで繋がっている関係ってことですからね😓その辺りが彼の主張が意味不明ですよね💦
子供は諦めて欲しいと暗に言ってるようなものですが…直接口にせずママリさんが諦めるのを待ってるのもズルいな…と思います😓- 6月13日
はじめてのママリ🔰
一人で産んで育てるのはとても大変だと思います、、私の親もシングルでとても大変そうでした。けどやはり私は産みたくて仕方ないです。そのぶん何倍も頑張りますし愛情も注ぎます。
私の家族は未婚でも賛成してくれます、育児もできるだけ手伝ってくれると親は言ってくれます。