※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
子育て・グッズ

新生児と2週間検診に行く際、必要な持ち物はおむつ、哺乳瓶、お湯、ミルク粉、着替え、おくるみ。水筒は500mlでOKですか?

預けられる人がおらず急遽新生児の子供と2人で2週間検診に行く予定になりました。
新生児を連れて出かけるためにおむつ、哺乳瓶、お湯、ミルク粉、着替え、おくるみ、の他に必要なものはありますか???
また水筒がないので購入する予定なのですがみなさんは500mlの水筒でしょうか、、?😭

コメント

けろけろけろっぴ

水買って行った方が簡単にぬるくできますよ☺️

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

あ!お水!確かにそうですねありがとうございます😭

• 6月13日

もし持っていればオムツ替える時のシート(西松屋とかで売ってるやつです!)も持っておくと良いかもです🙌

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

丁度買おうと思ってました😭🤝🏻オムツ交換する時によく漏らすので😅ありがとうございます!

• 6月13日
めだまやき

私はサーモスの500mlくらいのサイズの水筒にお湯を入れ、いろはすやベビー用のお水も持参しています。
あとは保険証などのあれこれ、晴れた日だと日傘とかですかね。

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

そうなんですね😢ありがとうございます!
    私も500mlで買ってみます🙌🏻

• 6月13日
🐻‍❄️

湯冷ましもあるといいと思います❣️最悪車の中とかでも、哺乳瓶にミルクとお湯少量入れて溶かして湯冷まし入れたらすぐ飲ませられるので🙌
それか病院であればミルク作るスペースとかないですかね?🤔❣️私は二人とも違う総合病院ですが、ミルクのお湯はあったので持っていきませんでした🙂
水筒は500のサーモスのを使ってました🙌❣️

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

湯冷ましですね✍️持っていきます!!
    ミルク作るスペースはあると思うのですが心配性なので念には念を、、、と思ってしまいました😭
    私も500mlを買ってみます!

• 6月13日
ママリ

350mlボトルにしました!
水入れる方はセリアに売ってるプラスチックの小さいスリムボトルです☺️

ガーゼ、おしり拭きもあれば👍

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

セリアのですか!見てみます👀
    ガーゼとおしりふきですねこれも追加します!ありがとうございます🙇🏻‍♀️🙌🏻

• 6月13日
ミラクル

液体ミルクは飲まなそうですか?

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

缶のやつでしょうか、、、?まだ飲ませたことはないです!

• 6月13日
ゆ

新生児と2人で検診行きました💨
着替え、オムツ、おしりふき、おくるみ。
粉ミルクは面倒で荷物も増えるので、液体ミルク持って行きました。
検診まで日数あるなら、液体ミルク試してみてもいいと思います🤗

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

液体ミルク、、、!
    試してみます🫨!
    もし飲めたならそれ持っていきます!!!

• 6月13日