楽天カードについて、家族カードを使っているけど自分だけのカードを作りたい。購入履歴は見れる?ポイントは使い切るべき?可能か教えてください。
楽天カードについて
今夫の楽天カードの家族カードとして一枚使っているものがあり、それでアプリからのお買い物、楽天ポイントも使っています。
自分だけの楽天カードが欲しいので作りたいのですが、作ることは可能ですか?
つくった場合、アプリなど新規になってしまって購入履歴などみれなくなりますか?
ポイントは使い切ってからがいいですよね?
たくさん質問すみませんがわかるものだけでもいいので教えて頂けたら幸いです。
- E
コメント
ママリ
カードを作ることは可能です。
ポイントはカードに貯まってるわけじゃなくて、そのカードが紐付いているアカウントに貯まっています。
新しく作るときにそのアカウントでカードを作ればポイントはそこに貯まっていきます。
今使っているアカウントで動いてください。
E
分かりやすくご説明ありがとうございます。
では今溜まっている分のポイントに関しては、全て使い切ってから新規カードをつくった方がいいということで合ってますでしょうか?
ママリ
違います。
アカウントに貯まってますから、同じアカウントでカードを作ったらそのカードでの利用分のポイントとかも今あるところに合算されて貯まっていくだけです。
別に使いきる必要はないです。
E
合算されるのですね。
ご回答ありがとうございます!