※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

障害者施設や介護施設で働いている方、福祉の転職を考えています。良いところや悪いところを教えてください。

障害者施設で働いている方や介護施設で働いている方いますか?

福祉での転職を考えています!良いところや悪いところ教えてほしいです!

コメント

遥か

障害者は重心の放課後デイ
老人は有料老人ホーム

デイは夜勤が無いのがメリットです。ただ介護度は高いですし、私は看護師としてだったのでお風呂介助は介護の人がしてましたが。

老人ホームの時は介護職員としてで、全てしてました。もちろん夜勤も。
動ける認知症だったので、鍵を数十個待って仕事してましたよ。お風呂介助が一番キツかった記憶があります。
そして逃亡した人が居たり、ガラスを椅子で叩き割る人が居たりとなかなかの内容でした。
参考になれば幸いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨

かすみさんは看護師さんなんですね❣️凄いです☺️やはり、お風呂介助は大変なんですね!!

逃亡とかもあるんですね😱ガラスを椅子で叩き割るとか!!!

ちょっとヘビーすぎます😭😭きつい💦

そーゆーの怖いです😢

• 6月13日
りぃ

介護施設(有料老人ホーム、特別養護老人ホーム)で働いていました。
いいところは、優しいおじいちゃん、おばあちゃんは「ありがとう」など労いの言葉をかけてくれるのでやってよかったなと思いますが…
認知症の強い人やこだわりが強すぎたりする人がほとんどで、暴言や暴力は当たり前で精神的にも体力的にも結構大変なことの方が多かったです😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

おじいちゃんやおばあちゃん大好きなので、ありがとうのお言葉をかけて頂けるのは嬉しいですね🥰

ただ、暴言暴力は怖いです😭
    痛いの嫌いです😭

• 6月13日
  • りぃ

りぃ

本当に可愛いおばあちゃんとかは、本当に癒やされるんですけどね🥹
    つねられたり、叩かれたりは当たり前てした…
    あたしが、勤めていた職場はめちゃめちゃブラック企業で職員が足りておらず、日中一人でフロアーを見みたり、コール対応をしなければいけなくて、すごく大変でした。
    後、上の人間(役職ついた方)たちが最悪すぎたので、職員配置がしっかりあって、ちゃんと、現場で働く職員のことを見てくれる上司だと良いですね🥺(どうでもいいことまで書きました。すみません💦)

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

叩かれるのはいやぁぁ

職員不足は深刻ですね💦上の人がしっかりした場所でブラックじゃない施設で働きたいです!!

見学に行って見極めたいです!

• 6月13日