※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

経膣分娩で会陰切開し、痛みが続く。抜糸せず、ロキソプロフェン処方。痛みが引かず困っている。このままずっと痛いのか。

経膣分娩で右側に会陰切開をし、溶ける糸で縫合しました。
産後3週間経ちましたが、会陰切開した部分と切開した側の大陰唇が激しく痛みます。まともに座れないため直母もできない時が多く、最近は母乳もでなくなってきてしまいました。あまりに痛いので一週間健診の際に抜糸をお願いしましたが、順調に治ってきているので抜糸はしませんと言われてしまいました。
現在はロキソプロフェンを処方されていますが、気休め程度にしかなりません。
ほとんどの方は一カ月で痛みが落ち着くそうですが、全く痛みが引く気配がなく困っています。
このままずっと痛いのでしょうか。
どんな体制でも痛く体が休まりません。
ストレスでおかしくなりそうです。

コメント

しゃー

私の産んだ病院では、同じ日に産んだ方が「痛かったから産後2日で抜いてもらって、だいぶ楽になった」と言っていました。助産師さんも、痛かったら取るよ〜とおっしゃってくださいました。

痛すぎるから絶対に取ってほしい。と強く伝えると取ってくれるかもしれません。3週間たっても痛いのはつらいですよね💦

はじめてのママリ🔰

私も溶け残りがあり、先生に見てもらったら、残ってるとの事で抜糸して貰って痛みが無くなりました。次のバースプランには必ず抜糸して欲しいと書く予定です❗

はじめてのママリ🔰

私も一ヶ月経っても痛かったです。
二ヶ月経って普通に座れるようになりました。あまりにも長いから恐る恐る触ると結構避けてました💦
長い時間かけて徐々に痛みは和らぎましたが、異常な痛みでしたら、もう一度相談、ダメなら他を受診するとか…