コロナが5類になってから、手洗いについてどうしていますか?私は神経質になり、家族にもしっかり手洗いをしてほしいと思っています。他のご家庭ではどうですか?
コロナが5類になって以降、皆様のご家庭では手洗いってどうしてますか?
今まで通りしてますか?
私はいつも帰ってくるとハンドソープで手を洗い、娘の手も洗ってます。
でも旦那は5類になる少し前から水でチョロチョロと洗って終了です。
多分トイレ入った後も洗ってません。
思いっきりチンチン触ってるくせに…
4月から子供が保育園に通い出して風邪をこじらせて肺炎で3回入院しました。
1度肺炎になると1か月は色んなウイルスにかかりやすいってこの前先生から聞いてたのに…
だから尚更私はちゃんとハンドソープで手洗いして欲しいと思っています。
手洗い手洗いって私が神経質になり過ぎてるのかなって…
皆さんのご家庭ではどんな感じですか?
- おはと(5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
コロナ関係なくずっと水で手を洗ってます!
ぷーちゃん
コロナ関係なくハンドソープで手洗ってますよ🙌
うちの旦那も適当に水でしか洗ってないので言いました!
-
おはと
私も旦那に言ったんですが、水で3秒くらいしか洗ってないのにしっかり洗ったとか言われて😓
ちゃんと洗って欲しいです😭- 6月12日
な
我が家もコロナ前から、帰ってきたら石鹸で手を洗う、というのが習慣なので
今もずっと洗ってます😊
-
おはと
そうですよね、特に子供がいると手を洗って綺麗にするっていうのが当たり前な気がしてます!
旦那にももう一度言ってみます🙌- 6月12日
退会ユーザー
ちゃんとハンドソープで洗っています😊
-
おはと
やっぱりみなさん洗いますよねぇ!
旦那にも綺麗にして欲しいです😭- 6月12日
ママリ
私たちはハンドソープで必ず洗いますが、旦那は外から帰ってきたら水でジャー、トイレの後は洗わないこともあるので、その都度「手洗ってよ~」と言ってます😅外から帰ってきて手を洗わずに冷蔵庫とか普通に開けるので、ほんとに無理です💦
-
おはと
わぁ〜、うちと似てますね!
うちも今日帰ってきたらいきなりリビング入ってきたので先洗面所でで洗ってきてって言ったら文句言いながら嫌々してくれました😓
うちも手洗わずキッチンに侵入して鍋の蓋とか開けて今日の晩御飯何〜?とか言ってるから本当やめて欲しいですよね😫- 6月12日
おはと
水洗い派なんですね!
回答ありがとうございます😊