コメント
はじめてのママリ🔰
人によると思います🤔
精子所見でタイミング法では不利な人は人工授精の方が確率は上がります!
女性原因でピックアップ障害などあってそもそも精子と出会えないのなら人工授精でも妊娠はできないですよね…💦
(体外受精になりますよね。)
ママリ
タイミング法よりは上がりますが、劇的なものではないと説明を受けました💡やや精子に元気がない程度なら効果あると思いますが✨️
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
まさしく主人の精子が少し濃度が低いと言われましたが私はホルモン問題なし、卵胞の育ちも悪くありません。2人目不妊でタイミング法で今回2クール目ですが今回ダメならもう人工授精にしようか悩んでて😂😂- 6月12日
-
ママリ
1人目自然にできたのなら人工授精で授かれると思いますよ😊だいたい6回以内で妊娠に至るそうです。延々とタイミングするよりは早いかと思います💡
- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥹🥹早くやればよかったです😅もうタイミングでダメなのに人工授精はどうなのかと思い質問させてもらいました🙏
- 6月12日
おさき
特に上がらないと言われました。
ただ、フーナーテストで成績悪い場合はちょっとだけ良くなるそうです。
-
はじめてのママリ🔰
うちのクリニックはフーなーテストしたことなくて🤔
運動率は通常でしたが濃度が低いようです😑😑- 6月12日
ママリ
私は3%ほどしか変わらないと言われました💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😂😂もはや人工授精では意味ないのか〜😱
- 6月12日
ちゃん
私はタイミングから人工授精に切り替えて2回しました。
ただ、それでも出来なくて3回目がたまたま旦那の仕事の都合で人工授精できず、タイミングを取ることになり、その時に授かりました🥰
今までずっとタイミングだったので、あぁ今回もダメなんだろうと思っていたので、まさかでした!
その時、色々調べてみて自分でやってみたのは、
※少し下ネタ的な内容が入りますが…
①性行為の際に、すぐ挿れずに十分に濡らしてから!
※精子を動きやすくするそうです!
② 性行為後に腰を上げる
(腰に枕などを入れて高くする)
③1人で性行為をする
※私はタイミングを取ったその日から2〜3日程、続けてやりました。
(これをしてるのは旦那は知りません。笑)
これもネット情報ですが、精子が卵子に到達しやすくしたりするそうです!
上記のように、あらゆる事をタイミングの時は試してみました!笑
-
はじめてのママリ🔰
すごい!おめでとうございます🥹🥹🥹
そしてめっちゃたくさんの知恵をありがとうございます!!
やれることはやってみます🥹
無事生まれてくることを祈ってます🤍🤍- 6月13日
-
ちゃん
ありがとうございます😊
ここにくるまで、なんだかんだ5年ほどかかっちゃいましたが、無事に頑張って産みます🥰
治療中は色々悩む事多いと思うので、少しでもお力になれれば🌸- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭
今日タイミングだったのでとりあえず腰を上げてます!!笑- 6月13日
-
ちゃん
頑張って下さい😭
応援してます😭❤️- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
- 6月14日
はじめてのママリ🔰
卵管に問題がある場合はタイミングでも人工でも確率は変わりません。
精子の運動率に問題がある場合は多少、タイミングより人工の方が確率は上がるって程度です
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー!今のところ私側には問題は出てきてないので人工授精だと上がるのかなーっと思って😂😂
- 6月13日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
人工授精とかやってダメでタイミングにしたら妊娠したって方もいたりしますよね😂ほんと妊娠ってすごい🥺🥺
はじめてのママリ🔰
不妊原因が不明のケースが多いので何をしたら妊娠できるって分からなかったりしますよね💦
古い話ですがトムクルーズは無精子症かなんかで自分の子どもを持てないと言われていたのに、できましたよね😳
本当に妊娠って奇跡の連続ですよね🥺✨
はじめてのママリ🔰
見逃しててすみません😱🙇♀️🙇♀️🙇♀️
本当に、、こんなにタイミングバッチリなのにーーと悩んでしまいます😭
あっこうなんですね!すごいですね🥺❤️奇跡を信じます😊❤️