コメント
はじめてのママリ🔰
粕屋町在住です。
上げられてる2つの保育園の事は分からないのですが…。
6月頭に市役所に行き街全体の待機児童を教えてもらいましたが、0歳児は6月頭時点で75人程度いると教えてもらいました。
どこの保育園に待機児童が何人という細かいことは教えてもらえなかったので、もしかしたら公表していないのかなと思いました。
書類を出したあとであれば自分が何番目なのか教えてもらえるみたいです。
なので、とりあえず市役所に行って聞くか電話してみることをおすすめします。
はじめてのママリ🔰
粕屋町在住です。
上げられてる2つの保育園の事は分からないのですが…。
6月頭に市役所に行き街全体の待機児童を教えてもらいましたが、0歳児は6月頭時点で75人程度いると教えてもらいました。
どこの保育園に待機児童が何人という細かいことは教えてもらえなかったので、もしかしたら公表していないのかなと思いました。
書類を出したあとであれば自分が何番目なのか教えてもらえるみたいです。
なので、とりあえず市役所に行って聞くか電話してみることをおすすめします。
「0歳児」に関する質問
0歳児、耳をよく触る。ここ一週間くらいよく片方の耳を触っています。先々週風邪をひいていたのもあり、中耳炎を疑っているのですが、中耳炎ってなると、やっぱり機嫌良く過ごせないものですか?調べると触ると痛がるとも…
0歳児、先々週風邪をひいて鼻水くしゃみなどありましたが、いまはすっかり日中は元気です。しかし、いまだに時々たん絡みの咳をします。夜間が多いです。まだしっかり治りきってないということですかね?😓
関西にお住まいのみなさん!! 夜寝る時に暖房つけてますか? うちは子供が1歳10ヶ月で 暖房なしで寝室の温度は15.3度、湿度53%です🥶 最近はかなり寒くなってきたので シンサレートの真冬用掛け布団➕2 枚仕立ての厚手…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🍎
ご回答ありがとうございます(^^)
待機児童が想像を上回る人数で驚きました💦💦
申し込み書類持って行く時に、役場にも確認してみたいと思います!