コメント
はじめてのママリ🔰
粕屋町在住です。
上げられてる2つの保育園の事は分からないのですが…。
6月頭に市役所に行き街全体の待機児童を教えてもらいましたが、0歳児は6月頭時点で75人程度いると教えてもらいました。
どこの保育園に待機児童が何人という細かいことは教えてもらえなかったので、もしかしたら公表していないのかなと思いました。
書類を出したあとであれば自分が何番目なのか教えてもらえるみたいです。
なので、とりあえず市役所に行って聞くか電話してみることをおすすめします。
はじめてのママリ🔰
粕屋町在住です。
上げられてる2つの保育園の事は分からないのですが…。
6月頭に市役所に行き街全体の待機児童を教えてもらいましたが、0歳児は6月頭時点で75人程度いると教えてもらいました。
どこの保育園に待機児童が何人という細かいことは教えてもらえなかったので、もしかしたら公表していないのかなと思いました。
書類を出したあとであれば自分が何番目なのか教えてもらえるみたいです。
なので、とりあえず市役所に行って聞くか電話してみることをおすすめします。
「保育所」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🍎
ご回答ありがとうございます(^^)
待機児童が想像を上回る人数で驚きました💦💦
申し込み書類持って行く時に、役場にも確認してみたいと思います!