※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸
妊娠・出産

妊娠13週でトイレが近くて辛いです。これは続くのでしょうか?他の方も同じ経験ありますか?お腹も出ていないのに痛みもあります。

妊娠13週ですでにトイレがめちゃくちゃ近いのですがこれは産むまでずっとですか?
息子の時は後期になるくらいからトイレが近くなった記憶なんですが…
そんなにお腹も出てないのですが、皆さんもこれくらいの時期はトイレ近くなりましたか?
トイレ近くなると子宮?膀胱あたりも痛くなるのでそれが少し辛いです😭

コメント

y

初期から何故かトイレ近かったです(笑)
夜中も1回は必ず起きて行ってました🚽
一旦落ち着いてトイレ近くなくなったなと
思っていたら最近また近くなりました😇
夜中はまだ起きてませんが、日中はすぐに
トイレ行ってます՞ ՞

o

12週くらいまでトイレ近かったですが、今はマシですよ!

はじめてのママリ🔰

今より初期の方が頻尿でした!
トイレ近いの地味に辛いですよね…😇

はじめてのママリ🔰

まさに私も、1人目の時は後期から頻尿になりましたが、2人目の今回は初期から頻尿でびっくりしていますw

これ後期どうなっちゃうの?と思って調べてみると、一旦おさまるみたいですね!!

頻尿だけでなくつわりも13週目にしていまだに酷くて、初期からだいぶ心折れかかってます😂

一緒に乗り越えましょ!

はじめてのママリ🔰

私も13週目ですが、特に夜中のトイレが近くて寝不足になります。