※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園から帰宅後、すぐお風呂に入れるべきか悩んでいます。お風呂後に汚れたらどうしていますか?

お子さんが保育園に通ってる方に質問です!
保育園から帰宅後、お風呂すぐ入れますか?

今まで帰宅後は手洗いと足を拭くだけでお風呂へ入れてませんでした(ご飯がまだ手掴みが多く、ご飯等がついた手で頭を触ったりと汚くなるため)
でも毎週風邪ひいているのですぐお風呂入れたほうがいいかと思い始めてきました😭

お風呂入れた後に汚くなったらどうしてますか?

コメント

さらい

いれてないです、、、、

ご飯食べ終わってからお風呂です!
でもあまり風邪ひかないです!

うに

私も汚れる仕事のため、先お風呂です!🤔

とり

入れてません💦
ちなみに保育園預け始めた頃(1歳半頃)、すぐにお風呂→夕食の順番だったんですが、子供の口の周りが荒れてしまって、小児科受診した所、夕食後にお風呂にして下さいと言われました。
食後は口の周りなど、ウェットティッシュで拭いてはいたんですが、食後お風呂の方がしっかり汚れが落ちて良いみたいです😣

ママリ

1歳から保育園行ってますが、ずっとご飯の後にお風呂です!
最初1年は洗礼受けまくってめちゃくちゃ風邪ひいてましたが2年目からはだいぶ落ち着きました😊

ママリ

1年ぐらい保育園から帰ったらすぐお風呂入れてましたがしょっちゅう風邪ひいてました😅
今は夜ご飯の後にお風呂にしてますが風邪ひくペースは変わってません😂

はじめてのママリ🔰

帰って来たらお風呂に直行します!!
汚れた足でリビングにも入りません😂
ご飯の時は長袖のエプロン付けているので汚れません😊
手は後で洗ってあげています😊

帰宅後すぐに入れたいですが、やっぱりご飯→お風呂の方が片付けが楽なので、この順番です😭
もう少し上手に食べられるようになったら、お風呂→ご飯でもいいかなと💦