コメント
mogu
私もティファール愛用してます!
フライパンや鍋を急加熱(強火でガンガン使う)、急冷却(熱々のフライパンをすぐに水につける)しないことと、ヘラやおたまを木の素材やプラやシリコンにしてあまりこすらないだけで、だいぶ持ちがいい気がします(^^)
るたをちゃん
結婚すると同時にティファニーのフライパンセットを購入しました☝️✨💕
重ねることも出来て日々使っています♥️
洗う時もですか、料理するときに傷をつかないように気をつけています🙌
-
しあわせこ
ありがとうございます😊
私も重ねるて収納できる物を買いました♪
傷つけないようにするのが1番ですね(^ω^)- 2月2日
フローギー
ティファール自体が高価だが、もって一年という代物です。
フライパンも、吟味して選ばれるとよいかと。
フライパンは、フッ素加工されたものがありますが、いかんせん高温に弱い。フライパンなのに。弱火使用し、熱が覚めてから洗うこと。熱いうちにみずをかけると、コーティングが剥がれます。
また、フライパンでもプロは鉄を使います。
高温でも丈夫だし、なにより安価。
ただし、錆びるので安価なだけに買い換え回数が多いのも特徴です。
最後のお手入れも、洗い終わったら、水分を弱火で飛ばし、油を軽く敷いて保管してください。
しあわせこ
ありがとうございます😊❗
木ベラにシリコンいいですね(^ω^)
勉強になります♪