育休延長後に退職した経験のある方いますか?手当だけもらって辞めたいけど、子どもを預けたくないし、職場も嫌。延長しても手当は減るけど、戻るよりいいか考えています。同じ悩みを持つ方いますか?
育休延長してのち退職した方いますか?
手当もらえるだけもらって辞めたいのが本音です。
正直1歳そこそこの我が子を預けたくないです。
いま保育園の事故も多いですし、、、
そして元々の会社が嫌いすぎて
辞めたかった時に妊娠したので手当のために産休まで
我慢して働いてました。
延長したら手当は50パーになると思いますが、
延長した方がもらえるなら嫌な職場に戻るよりいいかなとも
考えていて。。。
同じように悩んだ方、いませんか?
※非常識だの、会社に迷惑とかいう正論はいりません。
そーゆー話がしたいわけではないです。
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
妊娠発覚後、退職を考えていましたが上司に在籍して貰えるものは貰ってから辞めればいいよと助言して頂いたので、貰える手当は貰ってから退職する予定です🫡✨
らんらん
1歳半まで育休延長しそのまま退職しました💦
私は職場が嫌いなわけではありませんでしたが…通勤に電車で1時間ちょっとかかること、仕事の内容的に子供の病気などで急にお休みすると迷惑がかかってしまい休みづらいこと、主人が専業主婦希望だったことなどで退職しました。
正社員で一緒に働いてる方たちもいい人だったのですごく悩みましたが…最終的に子供の成長を近くでもっとみたい。と思い退職を決めました!☺️
-
はじめてのママリ🔰
私も1時間かかります!!
退職後は専業主婦なんですね。
私もそうしたいですがお金のために働かなければならなくて。。戻った方がいいのか、転職なんて採用されるのかとか悩んでます。- 6月12日
はじめてのママリ🔰
うちの会社たくさんいますよ〜🙆♀️
私は9月まで育休で転職します。
-
はじめてのママリ🔰
保育園預けてから転職ですか?
休みづらいとありますよね、、- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうです☺️
延長して考えるってのも全然アリだと思います- 6月12日
はじめてのママリ🔰
私自身ではないですが、転職支援の仕事をしているので
育休中に転職活動している方たくさん見てきました!
やはり子どもがいると採用難易度は上がりますが、前職の経験を活かせる、特殊なスキルがある、役職がついている、いずれかに当てはまれば採用角度はグッとあがります☺️
-
はじめてのママリ🔰
営業職しかやったことがなく資格もなくて、、ママが働きやすい仕事ってなんだろうと悩んでます。。
- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
私もガッツリ営業で今の職場は復帰して3年働き、また今育休中ですが働きやすいですよ!
なので仕事というより、職場環境かなーと思います。
営業職って顧客対応が発生する以上、一見ワーママには働きづらい(急な発熱対応等で迷惑をかける)
逆に事務は働きやすいと思われている事多いですが
事務でも社員数が少ない会社だと、休み対応を快く対応してもらえなかったり、営業のように自分で好きなようにスケジュール調整という感じにはいかないので、それはそれで不便と聞きます。
結局は職場環境次第なので、転職活動するにせよ、色んな会社をとにかく受けてみて判断されると良いと思いますよ☺️- 6月12日
はじめてのママリ🔰
素晴らしい会社!!!笑
転職考えてますか?1歳児をかかえて採用されるかなーとかとりあえず戻った方が得かなーとか。。ママになってなんの仕事がいいのかなぁとか。。
すみません悩みすぎててww
はじめてのママリ🔰
私の職場は男性ばかりでしたが、上司がいい人ばかりだったのでありがたかったです☺️
元々遠方から会社に通っていた事もあり旦那の希望もあるので転職はするつもりです!
確かに戻った方がいいのかな〜って悩みますよね🌫️
どれだけ稼ぎたいかによって、仕事も変わってきますよね💦